Правила пользования

«Обама помиловал "национальную индейку" и ее дублера»

Дата: 22.11.12 в 09:59
Мобильная версия Шрифт

ВАШИНГТОН, 22 ноября. Глава Белого дома Барак Обама на ежегодной торжественной церемонии, приуроченной к Дню благодарения, помиловал двух индюшек.


Помилование получила "национальная индейка" по кличке Кобблер (одно из значений этого слова — "пирог") и ее "дублер" — Гобблер (Gobbler — "обжора" или "индюк"). Обе птицы весят около 18 кг, передает Lenta.ru.


"Говорят, что жизнь полна вторых шансов, и сегодня я как никогда согласен с этим", — заявил Обама, намекая на свое переизбрание на пост президента. На церемонии помилования Обаму сопровождали обе его дочери — Саша и Малия. В ходе церемонии помилования индеек, широко освещающейся как в США, так и за рубежом, Обама также призвал всех американцев вспомнить пострадавших от разрушительного урагана "Сэнди", прошедшего по северо-востоку CША несколько недель назад.


Традиция чествования индейки на День благодарения, согласно наиболее распространенной версии, была заложена в 1947 году, когда Национальная федерация индейки и Национальный совет птицезаводчиков впервые подарили индейку президенту США Гарри Трумэну. Однако до 1989 года президентские индейки разделяли печальную участь своих "простых" сородичей — они отправлялись прямиком на стол главы государства. В 1963 году традицию неожиданно нарушил президент Джон Кеннеди. "Давайте оставим ее в живых", — сказал президент, получив птицу в подарок.


Первую же официальную церемонию помилования индюшки провел Джордж Буш-старший в 1989 году.


Индейки прибыли в столицу США в понедельник вечером из штата Виргиния в специальном кортеже, сообщают СМИ. В прошлом году Барак Обама помиловал на День благодарения пару индеек из Миннесоты. Две ночи до церемонии индейки провели в одной из самых известных гостиниц центра города — отеле W. Теперь птицы отправятся доживать свои дни в имение Джорджа Вашингтона в Маунт-Верноне.


Как сообщалось, на праздничный стол американцев в День благодарения — 22 ноября — в этом году попадут более 46 млн индеек, сообщает организация по спасению индеек Farm Sanctuary. Как отметили в организации, всего несколько сотен этих птиц смогут избежать участи стать украшением праздничного стола и проведут этот праздник с хозяевами, держащими их в качестве домашних питомцев.


Напомним, День благодарения в США отмечают каждый четвертый четверг ноября. В этот день в американских семьях к столу подают запеченную индейку и тыквенный пирог.


Просмотров: 212


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»