Правила пользования
Курс ЦБ на 20.06 USD 382.38 up -1.31
EUR 428.3 up -0.78
RUR 5.97 up 0
20 июня Четверг, 15:51
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Эксперт: Если "Зенит" не докажет, что петарду бросил не болельщик клуба, ему придется отвечать за случившееся»

Дата: 18.11.12 в 12:00
Мобильная версия Шрифт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. "Зениту" придется понести ответственность за инцидент, произошедший во время матча с "Динамо", если клубу не удастся доказать, что виновный в случившемся не являлся болельщиком сине-бело-голубых. Таков регламент РФС, отмечает эксперт в области спортивного права Мицаил Прокопец.


Согласно пункту 2 статьи 36 Дисциплинарного регламента РФС, "клуб, играющий в гостях, несет ответственность в соответствии с настоящим Регламентом за любые нарушения, допущенные зрителями, входящими в его группу поддержки (т.е. лицами, находящимися на местах стадиона, выделенных клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом соревнования)".


Пункт 3 указанной статьи гласит что "зрители, расположенные на местах стадиона, выделенных клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом соревнования, считаются болельщиками команды гостей, если не будет доказано иного. Зрители, расположенные не на местах стадиона, выделенных клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом соревнования, считаются болельщиками команды хозяев, если не будет доказано иного".


Получается, если петарда была брошена из гостевого сектора, по умолчанию считается, что это сделал болельщик "Зенита", значит, и отвечать за это должен клуб. Только если ФК не докажет, что это не его болельщик и он проник в сектор с целью провокации. Сделать это можно, к примеру, с помощью видеозаписи, сообщает Sports.ru.


Напомним, матч "Зенит" — "Динамо" был остановлен накануне в Химках из-за ЧП. На 37-й минуте с трибуны, где располагались фанаты Зенита", в голкипера "Динамо" Антона Шунина попала дымящаяся петарда. Матч был прерван после инцидента.Позже главный арбитр матча принял решение отменить продолжение игры.


Всероссийское объединение болельщиков осудило провокационные действия отдельных фанатов, которые привели к срыву матча и, тем более, угрожали здоровью футболистов и зрителей. Вместе с тем в организации подчеркнули, что за безопасность зрителей на стадионе, в том числе за досмотр болельщиков на входе в секторы, отвечают организаторы матча и правоохранительные органы.


Полиция задержала троих девушек. Одна из них бросила на поле петарду, от разрыва которой получил травму глаза вратарь. В настоящее время устанавливается, кто именно из задержанных кинул с трибуны пиротехнику.  


Просмотров: 190


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru