Правила пользования
Курс ЦБ на 16.08 USD 476.01 up 0
EUR 490.15 up 0
RUB 7.81 up 0
16 августа Вторник, 04:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Шымкенте в роддоме по неизвестным причинам умер двухдневный новорожденный»

Дата: 15.11.12 в 12:21
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (KZ) - Очередной инцидент в перинатальных учреждениях Шымкента - в роддоме, спустя два дня после рождения умер малыш, состояние которого врачи оценивали как совершенно удовлетворительное, сообщает корреспондент CA-News.

Мальчик родился весом 3,5 кг и ростом 50 см. Роды прошли нормально и состояние ребенка и матери врачи оценили как совершенно удовлетворительные. Сама роженица – Улжан Бекболатова, отклонений в собственном самочувствии не испытывала. Но вот состояние ребенка у нее вызвало тревогу.

"У ребенка начала течь из ротика и носа какая-то жидкость, - рассказала женщина журналистам. - Я обращалась к медперсоналу, но они утверждали, что все нормально. Советовали мне массировать животик малыша. Ни каких осмотров не делали…"

Руководство роддома также затрудняется сказать, по какой причине произошла смерть малыша.

Сейчас ожидаются результаты вскрытия.

В целом, в Южно-Казахстанской области один из самых высоких показателей детской и материнской смертности. Однако эта статистика в основном формируется из так называемых групп риска – рожениц с ослабленным здоровьем, хроническими заболеваниями, слабым генетическим фоном, а также недоношенных детей, детей с критической массой тела и т.д.

Этой осенью в ЮКО зафиксирован один случай, когда произошла смерть новорожденного, не относящегося к группе риска – мать и мальчик при рождении диагностировались в состоянии удовлетворительного здоровья, однако затем малыш умер. Теперь это второй «вне статистический» случай смерти новорожденного.

Просмотров: 559


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×