Правила пользования
Курс ЦБ на 19.10 USD 425.37 up -0.41
EUR 492.66 up -1.42
RUB 5.97 up -0.01
19 октября Вторник, 18:48
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Закон о нотариате оставит без работы риелторов»

Дата: 01.11.12 в 11:22
Мобильная версия Шрифт
нотариусы, сделки с недвижимостью

После принятия законопроекта о нотариате продавцы недвижимости потеряют в доходах, считают в Минюсте. По словам заместителя министра юстиции России Елены Борисенко, нотариальная помощь не станет дешевле или дороже, но у маклеров клиентов поубавится. Она приводит пример сделки в Подмосковье: однокомнатная квартира была продана за три миллиона рублей. При этом посредник взял себе 150 тысяч рублей (5 процентов) за то, что познакомил покупателя с продавцом, а также якобы за юридическую помощь. При этом на деле документы людям пришлось оформлять самостоятельно, а юридическую чистоту квартиры маклер проверял только на словах. В то же время ответственности за накладки риелтор не несет.

По проекту, который рассматривается сегодня, нотариусы будут брать 0,75 процента от сделки при цене недвижимости от 1 до 10 миллионов рублей. Так что для россиян расходы снижаются. Да и нотариусы будут нести полную материальную ответственность за совершаемые ими действия.

Чтобы не возникло очередей, число должностей нотариусов будет определяться с учетом не только численности населения, но и деловой активности в регионе, предполагают в Минюсте.

Как передает «Российская газета», проект одобрил Президиум Ассоциации юристов России: закон расширит виды нотариальной деятельности и виды деятельности нотариусов.

Просмотров: 343


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru