Правила пользования

«В Петропавловске сняли с постамента памятник Ленину»

Дата: 04.08.11 в 09:43
Мобильная версия Шрифт

news.ivest.kz

В Петропавловске сняли с постамента последний памятник Ленину. Фигуру вождя пролетариата демонтировали без лишнего шума и увезли в неизвестном направлении. На место главного революционера поставили не менее известного персонажа, правда, мультипликационного. Наш корреспондент Галина Базаева выяснила, где теперь находится сверженный Ильич, а заодно поинтересовалась у местных жителей, чем им не угодил капитан Врунгель.

На этом месте бетонный Ленин простоял больше полувека, но на днях к постаменту приехали рабочие, спилили его под самые ноги и увезли в неизвестном направлении. Новую фигуру местные жители узнали не сразу.

Вместо вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина, как говорили раньше - ума, чести и совести партии - установили капитана Врунгеля. Мультипликационный персонаж стоит на том же постаменте, и даже позы похожи. Та же поднятая правая рука, только с биноклем.

Решение властей установить на этом месте памятник любителю морских приключений оказалось неслучайным – поблизости строится аквапарк. Во время реконструкции фигуру Ильича заменили на мультяшного капитана, к скромному постаменту добавили несколько деталей и приставили к ногам Врунгеля помощника Лома. Правда, особого восторга горожане пока не испытали.

Зинаида Брыксина. жительница г. Петропавловска:

- Зачем он нам, зачем он нам, Врунгель-то этот? Скажите нам, старикам? Ленин лучше смотрелся.

Больше всего возмущены местные коммунисты. О сносе памятника их бессменному лидеру никого не предупредили.

Даукен Темирбаев, первый секретарь Северо-Казахстанского обкома Коммунистической народной партии:

- Молча, тайком от народа сделано. Ленин как историческая личность, Ленин как человек и капитан Врунгель, персонаж из детских сказок, такой сатирический персонаж, несколько несовместимы.

Партийцы написали письмо в акимат с требованием разъяснить ситуацию и, главное, ответить, куда увезли памятник Ленину? Власти реагировать не спешили, и коммунисты нашли местонахождение вождя самостоятельно. Фигура Ленина обнаружилась во дворе отдела коммунального хозяйства. Чиновники, правда, пообещали, что через две недели бетонный Ильич приобретет постоянное пристанище, и коммунисты смогут возложить к его ногам цветы. А чтобы как-то компенсировать временное отсутствие букетов, памятник поставили прямо посреди клумбы. 

Автор: Галина Базаева

 

 

 

 

Просмотров: 430


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru