Правила пользования
Курс ЦБ на 24.10 USD 426.32 up 0
EUR 496.24 up 0
RUB 6.04 up 0
24 октября Воскресенье, 16:03
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Штраф за пьяное вождение – стоимость машины»

Дата: 08.10.12 в 12:45
Мобильная версия Шрифт
пьяный за рулем, штраф

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что водителей, попавшихся на вождении в нетрезвом виде, следует штрафовать в размере стоимости среднего автомобиля и лишать прав на срок до трех лет. Такое заявление вице-премьер сделал на правительственном совещании по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Стоит отметить, что на сегодняшний день по действующим законам за управление автомобилем в нетрезвом виде водителю грозит только лишение прав на срок до двух лет. Штраф не предусмотрен.

«За нахождение в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы, он должен быть, по мнению экспертов, настолько значимым, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке... За однократное вождение в нетрезвом состоянии, помимо штрафа, предлагается лишение прав на определенный срок, примерно до трех лет», – цитирует И. Шувалова РИА «Новости».

Просмотров: 314


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru