Правила пользования
Курс ЦБ на 21.09 USD 386.7 up 0
EUR 427.15 up 0
RUR 6.06 up 0
21 сентября Суббота, 20:02
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Формула-1: Следующий сезон Виталия Петрова - будет ли топ-команда?»

Дата: 07.08.12 в 15:48
Мобильная версия Шрифт

Формула-1: Следующий сезон Виталия Петрова - будет ли топ-команда?

Стих рев моторов на трассах Формулы-1, закончились 11 этапов Чемпионата мира в Королевских гонках, команды зачехлили болиды, закрыли заводы на две недели - наступил томительный летний перерыв. Самое время пилотам обдумать свои результаты, вспомнить ошибки и удачи и... подумать о будущем. Постепенно приближается пора трансфера, переходов гонщиков в новые команды. Кто-то завершит карьеру, кто-то сядет за руль более быстрой машины, а кто-то и в нынешней команде чувствует себя неплохо.

 

Первый и единственный российский пилот Формулы-1 Виталий Петров сезон 2012 года проводит довольно грустно. После двух лет в конюшне Лотус-Рено, чьи болиды, хоть и не входили тогда в число топ-команд, но стремительно прогрессировали и даже позволили Виталию подняться на подиум, впервые в истории российского автоспорта, нынешнее его положение не самое завидное. Как бы ни уверяло руководство Caterham F1 team, под чьим флагом выступает Петров, о постоянных обновлениях болида и прогрессе в гонках, уровень машины не позволяет бороться даже в середине пелетона и на сегодня, в Кубке конструкторов, Caterham занимает лишь 10 место из 12-ти команд, не имея в активе ни одного очка.

 

Что же ждать болельщикам Виталия в сезоне 2013 года? Менеджер Петрова, Оксана Косаченко в одном из интервью обмолвилась о том, что она ведет переговоры с тремя командами. Никакой конкретики от нее добиться не удалось и это лишь усилило интригу. Понятно, что на этом этапе пока еще рано говорить о шансах россиянина, так как предстоит еще обсудить множество вопросов, самым важным из которых станет финансовый - хватит ли спонсорской помощи Виталию для перехода в сильную команду.

 

Но кое-какие рассуждения мы можем себе позволить. Во-первых, из числа тех трех команд следует исключить Caterham, так как с этим коллективом у Виталия подписан договор на два года и он имеет опцион на продолжение выступлений за эту конюшню. Так же, можно отбросить и первую тройку команд - Рэд Булл, МакЛарен и Феррари, в которых пока свободных мест не предвидится. А если Фелипе Масса и будет уволен, то на его место в Феррари претендует большое количество пилотов, проявивших себя в нынешнем сезоне.

 

Лотус рассматривать тоже не имеет большого смысла, хотя бы потому, что Виталий там уже поработал и расстался не так давно. Вряд ли сейчас Эрик Булье пойдет на то, чтобы вернуть Петрова, так как и Кими Райконен, и Роман Грожан его вполне устраивают и приносят результаты.

 

Следующие две команды работают со своими пилотами и неохотно берут посторонних: для Мерседеса важно, чтобы за них выступали немецкие пилоты и Росберг с Шумахером вполне вписываются в концепцию баварцев. А Торо Россо - это конюшня, которая обкатывает начинающих пилотов из собственной программы поддержки Рэд Булл.

 

В команду более низкого уровня, нежели Катерхэм, переходить, понятное дело, нет смысла, поэтому можно смело предположить, что Оксана Павловна не будет вести переговоры ни с HRT, ни с Marussia F1. Даже, если учесть, что Маруся выступает тоже под российским флагом, их руководство понимает, что уровень Виталия Петрова гораздо выше и болид Маруси не даст ему возможности раскрыться полностью.

 

Таким образом, путем исключения, можно смело предположить, что вышеупомянутые переговоры идут с Заубером, Форс-Индией и Вильямсом - это и есть те три загадочные команды. Конечно же, прогнозы делать еще рано и не исключено, что Виталий сможет перейти и в топовый коллектив. Будем надеяться на лучшее и ждать окончательное решение. Но то, что в 2013 году Виталий будет выступать в Формуле-1 можно говорить уже точно.

 

 

nowosib.com
Просмотров: 264


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru