Правила пользования
Курс ЦБ на 30.11 USD 468.43 up 0.44
EUR 485.43 up -3.39
RUB 7.67 up -0.03
30 ноября Среда, 10:39
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Блинкен: ЧП на «Северном потоке» не соответствует ничьим интересам»

Дата: 27.09.22 в 22:36
Мобильная версия Шрифт
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. © U.S. Department of State

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что изначальные данные свидетельствуют, что в отношении газопровода «Северный поток» была совершена «атака и или какой-то саботаж». Однако, подчеркнул он, у Вашингтона пока нет подтверждения этому.

По словам госсекретаря, ЧП на «Северном потоке» не соответствует ничьим интересам. Блинкен полагает, что утечки не окажут значительного влияния на энергетическую устойчивость Европы.

Напомним, накануне в водах Дании произошло резкое падение давления в трубах системы «Северный поток». Оператор Nord Stream AG назвал «беспрецедентными» разрушения на трех нитках газопроводов.

Сегодня сообщалось, что шведские сейсмологи зафиксировали два взрыва на маршрутах «Северных потоков». По информации местного телеканала SVT, инциденты случились на пути залегания трубопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». В шведской национальной сейсмической сети уточнили, что мощность одного из взрывов составила 2,3 балла.

Просмотров: 93


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×