Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 434.24 up -0.24
EUR 492.69 up 0.08
RUB 5.67 up -0.01
21 января Пятница, 09:00
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Издевательства над пенсионерами в Мытищах: жуткие кадры и странные показания потерпевших»

Дата: 17.11.21 в 04:31
Мобильная версия Шрифт

"Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Следственный комитет РФ – о "необходимости установить все обстоятельства произошедшего" в частном доме престарелых на территории подмосковных Мытищ. Где персонал, как ранее сообщалось, мог издеваться над пожилыми людьми.

Досконально разобраться в ситуации и принять меры поручил лично Александр Бастрыкин. Поводом стали видео в социальны сетях и мессенджерах. В частности, эти пугающие кадры. Некая пенсионерка привязана к кровати. На пансионат совсем не похоже. Скорее, напоминает какой-то концлагерь.

Доподлинно известно: опубликовала все это одна из бывших сотрудниц учреждения. Дескать, за время работы была очевидцем множества шокирующих случаев. И в конце концов захотела придать огласке жестокое обращение со стариками максимальной публичной огласке.

Резонанс, действительно, не заставил себя ждать. Помимо СК, подключилась еще и областная прокуратура. Правда, есть важный нюанс. По данным правоохранительных органов, сами постояльцы в ходе проверки начали отрицать, что подвергались какому-либо насилию. И расследования будто бы не хотят. Кому все-таки верить?

Полуголые люди лежат на матрасах без постельного белья. В комнате – по 3-5 человек. Многие привязаны к железным кроватям. Внимание не обращают даже на съемку, да и говорят с трудом.

Видео сняла бывшая сотрудница частного дома для престарелых. Рассказывает: комнаты со стариками на привязи в пансионате называют палатами дураков. Когда сиделка впервые увидела это, задала вопрос начальству.

За 25-40 тысяч рублей сюда можно разместить родственника. Хотя, скорее, подходит слово "сдать". Если с едой, по словам бывшей сотрудницы Ольги, все более или менее, то про качественный уход речи не идет. Работают пять сотрудников. На них возложены уход, уборка помещений, выдача лекарств.

После обнародования шокирующих видео в частный двухэтажный дом в подмосковных Мытищах нагрянула сначала прокуратура.

"Установлены нарушения противопожарных норм, санитарных норм и правил. В связи с чем готовится постановление о приостановлении деятельности по оказанию услуг. В частном жилом доме размещено не менее 20 человек", – говорит заместитель прокурора Мытищинского городского округа Дмитрий Точилкин.

По поручению лично главы Следственного комитета России следователи начали проверку, возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

"Опрошен персонал центра, отсмотрено видео, размещенное в сети Интернет, установлены постояльцы, изображенные на этом видео. Следствием опрошены постояльцы, изображенные на видео. Из их пояснения следует, что каких-либо противоправных действий в их адрес со стороны персонала не применялось", – комментирует ситуацию старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Теперь вопросы у следствия появились к автору видео. И правда, не ясно. Если все хорошо, то как получились такие реалистичные и ужасающие кадры? Сотрудники и руководство пансионата заняли глухую оборону. Спрятались за высоким забором.

Лишь чей-то случайный визит позволил нашим коллегам из программы "Дежурная часть" разглядеть двор частного интерната и его сотрудников поближе.

"Все родственники звонят. Все в шоке. Все боятся, что нас закроют. Понимаете?" – не скрывают эмоций сотрудники заведения.

Но, похоже, родственники совсем не переживают за тех, кого сюда поместили. Ведь даже после скандала и шокирующих видео с привязанными пенсионерами никого из них не забрали из интерната.

Просмотров: 316


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru