Правила пользования
Курс ЦБ на 08.12 USD 434.6 up -1.25
EUR 489.92 up -2.46
RUB 5.85 up -0.07
08 декабря Среда, 18:35
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Я случайно совершил революцию в системе образования»: IT-шник узнал, как iOS15 может здорово облегчить жизнь учащихся»

Дата: 16.10.21 в 11:18
Мобильная версия Шрифт

ПопМем Смешно 15.10.2021, 19:41 «Я случайно совершил революцию в системе образования»: IT-шник узнал, как iOS15 может здорово облегчить жизнь учащихся В новой версии операционной системы iOS есть функция, которая позволяет работать с текстом на фотографии. То есть, если пользователь сфотографирует страницу из книги или даже экран какого-то устройства, на котором что-то написано, этот текст можно будет скопировать в буфер обмена. Студенты одного из западных вузов нашли этому применение.

«Я случайно совершил революцию в системе образования»: IT-шник узнал, как iOS15 может здорово облегчить жизнь учащихся

Полина Колесо редакция Тэги: Открытия Видео Фотография Apple iPhone

«Я случайно совершил революцию в системе образования»: IT-шник узнал, как iOS15 может здорово облегчить жизнь учащихся

Он оставил послания причастным: «Всем преподавателям: извините. Студентам: так держать».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разработчик и контент-стратег Хуан Буйс выложил в своём Twitter-аккаунте видео, в котором показывается, как можно использовать функцию «Онлайн-текст». На нём видно, как французский студент с задней парты фотографирует открытый ноутбук своего однокурсника, сидящего в этой же аудитории ближе к кафедре. На мониторе этого ноутбука видна часть конспекта, который студент ведёт в Word.

А потом предприимчивый студент просто дожидается, когда начнёт работать функция «Онлайн-текст» и копирует текст своего дальнего соседа. «Студенты начинают подворовывать заметки друг друга с помощью iOS15, — подписал это видео Буйс, — и это... в каком-то смысле гениально».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он попросил прощения за то, что «случайно стал причиной революции в системе образования» и оставил свои послания: «Всем преподавателям: извините. Студентам: так держать».

Ещё Буйс вспомнил, как во время его учёбы студенты с предпринимательской жилкой продавали свои конспекты за деньги: «Очень жаль наблюдать крах их бизнес-модели».

В комментариях к посту IT-шника пользователи Twitter в шутку умоляют его уничтожить это видео, потому что преподаватели их возненавидят (комментаторы с преподавательским опытом отвечают им, что всё в порядке, ведь, может, хоть так у студентов останутся заметки после занятий).

Источник

Просмотров: 287


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru