Правила пользования
Курс ЦБ на 07.12 USD 435.85 up -0.44
EUR 492.38 up -0.45
RUB 5.92 up 0
07 декабря Вторник, 10:04
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«День потягивания и мурлыканья: почему полезно брать пример с ленивых кошек»

Дата: 30.09.21 в 15:06
Мобильная версия Шрифт

Разберём пять причин, почему важно позволить себе лениться.

Сегодня, 30 сентября, отмечается забавный праздник. День мурлыканья и потягивания учреждён для того, чтобы призвать людей вдохновиться примером кошек, которые никуда не спешат и всегда находят время для отдыха. В лежачем положении всеми любимые котики проводят большую часть дня и не страдают от того, что "стыдно лениться", как это делают вечно занятые "кожаные".

Сегодня с профессиональным психологом, телесно ориентированным терапевтом Азаматом Макеновым мы расскажем, почему полезно брать пример с ленивых кошек и позволить себе задержаться в постели.

- Лень - это защитная реакция, которая сохраняет наше психологическое состояние хоть в какой-то гармонии. С точки зрения нашего бессознательного, не следует заниматься нежеланной, ненужной деятельностью. У нашей глубинной мудрости есть выбор: полежать на диване и восстановиться ресурсами или убрать комнату и ещё затратить ресурсы после рабочего дня. Ответ очевиден. Задайте себе вопрос, устали ли вы и хотите устроить себе разгрузочный день? Если да, то разрешите себе это! Отдохните по-настоящему: не начинайте делать другие дела, помогать другим и т. д., а отдохните для себя. Успешные люди выбирают здоровье, а потом - работу. Они спят достаточное количество времени и если чувствуют усталость, то отдыхают, - рассказал специалист.

Пять причин бросить все дела и устроить себе ленивый день:
 

Психологическая разгрузка

Во время умственных нагрузок, когда человек работает или решает важные задачи, мозг потребляет четверть всей энергии организма. Поэтому, чтобы защитить себя от перегрузок и нервных срывов, человеку необходимо какое-то время себя ничем не занимать. Когда мы расслабляемся, мозг перезагружается и укрепляет свои нейронные связи. После отдыха он станет эффективнее и качественнее выполнять необходимую работу, нежели из последних сил.

Вкус жизни

Мы ежедневно куда-то бежим и что-то пытаемся успеть или просто зависаем за просмотром видео в инстаграме или в тиктоке, забывая о том, что в эти самые минуты можно получать удовольствие от жизни, которая и у человека-то невелика, а у котика и того меньше. Взгляните на своего хвостатого, его заботит то, что пора бы помыть пол? Это вряд ли. Возьмите паузу и пример со своего питомца, дайте себе время полежать рядом с ним.

Физическое расслабление

Болит шея, спина или гудят ноги: самое простое, что человек может сделать, чтобы снять напряжение с измотанного организма, это лечь и дать себе отдохнуть. Вы же не побежите марафон с ноющей болью в колене или не будете заниматься сексом с больной головой, так, может, стоит позволить устраивать себе ленивый релакс, чтобы не доводить до больничной койки. Для борьбы с любым болевым синдромом важно уметь вовремя дать себе передышку.

Время на своё Я

Многие люди за рутиной, в которой большее время занимают задачи от начальника, хлопоты по дому или заботы о семье, не успевают задуматься: а что нужно и чего хочет самая главная для человека личность - он сам? Беззаботный день наедине со своими мыслями поможет выявить свои истинные желания и потребности. Действительно ли вы хотите того, чего от вас ждут по умолчанию или, может быть, ну её, работу в офисе, и давно пора податься в цирк или писать картины?

Существует полезная практика: необходимо отключить телефон и встать посередине комнаты, не делать абсолютно ничего и прислушаться к себе. Такая техника призвана побудить человека осуществить действие здесь и сейчас, вас должно потянуть сделать что-то, что нужно именно вам, исходя из внутренней мотивации. Важно не отвлекаться на несущественные задачи вроде "самое время помыть лоток коту" и корить себя за когда-то брошенное соседу грубое слово, а услышать из глубины своего сознания, что вы хотите сделать для себя.

Двигатель прогресса

Тарелками занимается посудомоечная машина, вещами - стиралка, а пылью - робот-пылесос. Были бы разработаны эти и другие шайтан-технологии, если бы не желание человека облегчить себе жизнь? Ужин доставят из ресторана, на работу довезёт машина, а ответы на большинство вопросов найдёт могучий гугл: каждая потребность человека - это повод создать технику или систему, которая упростит решение ежедневных задач. Так а почему бы и тебе не позволить себе денёк поваляться в постели рядом с мурлыкающим котом, кода в мире столько всего создано для минимизации труда?

Нравится 0 Ха-Ха 0 Удивительно 0 Грустно 0 Возмутительно 0 Не нравится 0 0
Просмотров: 89


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru