Правила пользования
Курс ЦБ на 23.10 USD 426.32 up 0.61
EUR 496.24 up 0.71
RUB 6.04 up 0.05
23 октября Суббота, 22:51
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Томские кандидаты в Госдуму пожаловались в СК РФ на массовое голосование бюджетников»

Дата: 17.09.21 в 18:11
Мобильная версия Шрифт
© Фото ИА «Росбалт»

Следственный комитет рассмотрит жалобы томских кандидатов в Госдуму на организованное голосование бюджетников.

Как сообщалось, из Томска и разных регионов РФ в понедельник утром поступала информация об огромных очередях к участкам. В частности, стояли очереди из силовиков, которых легко отличить по форменному обмундированию. Наблюдатели предположили, что массовость скопления людей в обычной одежде в разгар рабочего дня может быть обусловлена организованным голосованием зависимых работников бюджетных сфер.

Кандидаты в Госдуму РФ по одному из томских округов Василий Шипилов (КПРФ) и Елена Ульянова (Партия роста) обратились в ЦИК с жалобами на массовое принуждение бюджетников к голосованию. Заявления направлены в Следственный комитет, передает «Тайга.инфо».

На участках с утра были замечены сотрудники ФСИН, Томскстата, МЧС, пенсионного фонда и других бюджетных организаций.

Шипилов считает массовое утреннее голосование бюджетников «преступлением», потому что люди по принуждению часами должны находится в замкнутом помещении, что может привести ко всплеску заболеваемости коронавирусом. Более того, если человек проживает на одном избирательном округе, а его заставили прикрепиться к другому, он не сможет проголосовать за своего кандидата-одномандатника на выборах Госдумы или томского парламента — только за партийный список.

К истории с подвозами в Томске подключился лидер «СРПЗП», депутат Госдумы Сергей Миронов. Его пресс-служба заявила, что на УИК № 198 начали завозить на участок бюджетников. Еще на нескольких участках отсутствовали информационные плакаты с кандидатами по округам.

«Что касается количества избирателей на избирательных участках, то право определить время прихода на избирательный участок принадлежит гражданину, а задача членов комиссии — обеспечить возможность голосования», — заявили в томском избиркоме.

Просмотров: 50


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru