Правила пользования
Курс ЦБ на 01.12 USD 434.16 up 0.42
EUR 493.29 up 3.77
RUB 5.81 up 0.03
01 декабря Среда, 19:31
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Приостановлена выдача новых Skoda Octavia в России»

Дата: 08.02.21 в 14:44
Мобильная версия Шрифт

Новая Skoda Octavia, которая поступила в продажу в России еще в конце ноября 2020 года, задерживается: дилеры приостановили выдачу автомобилей из-за проблем с бортовой системе экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Клиенты, полностью оплатившие автомобили еще в января, до сих пор их не получили — и в самой Skoda пока затрудняются ответить, когда выдача машин возобновится, сообщает Motor.

Проблема заключается в программной ошибке, из-за которой VIN-коды только что сошедших с конвейера автомобилей не отображаются в системе оператора ЭРА-ГЛОНАСС, из-за чего дилер не может активировать систему — а это необходимо сделать непосредственно перед выдачей машины клиенту, поясняет «Авторевю».

В компании заверяют, что почти справились с этой трудностью, однако сроки, когда новоиспеченные владельцы смогут забрать свои машины, не называют.

Напомним также, что продажи автомобилей Skoda в России увеличились в январе 2021 года на 2% в годовом сопоставлении до 6,036 тыс., следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В целом, подсчитали в АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России уменьшились в январе 2021 года на 4,2% в годовом сопоставлении (после снижения на 2,1% в декабре) до 95,213 тыс. единиц.

Комментируя результаты, председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель отметил, что «новый год традиционно начался с низких продаж». Однако в ассоциации «по-прежнему» ожидают, что «в феврале и марте продажи будут расти и по результатам первого квартала выйдут на уровень прошлого года».

Добавим, что, по оценкам АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России сократились по итогам минувшего года на 9,1% относительно предыдущего года до 1,599 млн машин. При этом в декабре-2020 продажи уменьшились на 2,1% в годовом сопоставлении до 166 тыс. 666 машин.

В ассоциации признавали, что прошедший год стал серьезным испытанием для российской автомобильной отрасли, однако дилеры обошлись без крупных банкротств и массового ухода с рынка, хотя прибыльность бизнеса опять пострадала.

Просмотров: 59


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru