Правила пользования
Курс ЦБ на 02.12 USD 434.16 up 0
EUR 493.29 up 0
RUB 5.81 up 0
02 декабря Четверг, 18:00
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Психолог объяснил механизм возникновения диетической депрессии»

Дата: 06.02.21 в 03:13
Мобильная версия Шрифт
© СС0 Public Domain

Чрезмерное увлечение здоровым питанием может привести к расстройству психики и даже к депрессии. Об этом предупредил клинический психолог, специалист по рациональному питанию Иван Алименко.

В эфире радио «Спутник» он рассказал, что сейчас возникла мода на нутрициологию (от лат. nutritio — питание и греч. λόγος — учение, наука, направленная на изучение функциональных, метаболических, гигиенических и клинических аспектов взаимодействия питательных веществ и то, как они влияют на организм). Люди начали активно ходить на курсы нутрициологов. Но эти курсы нередко ведут люди без базового медицинского образования, понимания и опыта, предупредил медик. Эти «гуру» рекомендуют «новообращенным» так называемые «суперфуды», которые якобы обладают огромным количеством полезных веществ.

На самом деле, указал Алименко, пользы от таких продуктов очень мало. А обычный человек мечтает о торте, но, увлекшись идеей здорового питания, «сидит» исключительно на рекомендованных сухофруктах. При этом он все равно толстеет — потому что сухофрукты калорийные, но никакого удовольствия от еды и жизни уже не получает. Итог — расстройства пищевого поведения, проблемы с психикой, риск диетической депрессии.

Просмотров: 71


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru