Правила пользования
Курс ЦБ на 01.12 USD 434.16 up 0.42
EUR 493.29 up 3.77
RUB 5.81 up 0.03
01 декабря Среда, 18:58
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Члены СПЧ призвали расследовать все случаи нарушения прав на протестных акциях и отсрочить наказание для задержанных»

Дата: 05.02.21 в 20:30
Мобильная версия Шрифт
© Фото Саввы Приходько

Члены Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) выступили с заявлением, в котором предложили провести служебные проверки случаев нарушения прав журналистов, участников протестных акций и силовиков. Об этом сообщается на сайте СПЧ.

«(Предлагается — прим. „Росбалта“) Начать проведение служебных проверок по всем зафиксированным случаям нарушения прав журналистов, участников протестных акций и сотрудников правопорядка, а при наличии законных оснований и уголовно-процессуальные мероприятия», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в СПЧ высказали мнение, что нужно нормативно урегулировать деятельность общественных наблюдателей на согласованных и несогласованных публичных мероприятиях.

Среди других предложений СПЧ — инициировать дискуссию о смягчении карантинных ограничений для публичных мероприятий

Не меньшую озабоченность у членов СПЧ вызвали сообщения о якобы переполненных спецприемниках.

«В связи с переполнением спецприемников и ИВС прокурорам соответствующих уровней принести апелляционные представления в целях отсрочки исполнения постановлений судов о назначении административного наказания», — заключается в сообщении.

Несогласованные акции начались после того, как 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше». В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Навальный свою вину не признает. С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.

Просмотров: 56


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru