Правила пользования
Курс ЦБ на 27.11 USD 431.07 up 1.23
EUR 485.51 up 3.19
RUB 5.69 up -0.08
27 ноября Суббота, 07:46
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Правозащитники пожаловались в Следственный комитет на нарушение ковидных правил в автозаках»

Дата: 04.02.21 в 01:50
Мобильная версия Шрифт
© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Правозащитный фонд «Общественный вердикт» (признан в России иностранным агентом) обратился в Следственный комитет с сообщением о преступлении. Как отмечается в сообщении фонда, условия содержания задержанных на акциях протеста 23 и 31 января создали «реальную угрозу массового заболевания».

В сообщении указано, что задержанных было очень много (более 10 тысяч по всей России) и их часами держали в автозаках, поскольку мест в отделениях полиции и спецприемниках не было. При этом в автозаках не было условий для соблюдения социальной дистанции, задержанным не выдавали маски и перчатки, среди них не выявляли тех, у кого есть симптомы инфекционных заболеваний.

Таким образом, подчеркнули в фонде, условия содержания задержанных «грубо нарушали все применяемые к данной ситуации предписания», и это «создавало реальную угрозу массового заболевания задержанных».

В сообщении подчеркивается, что на протестующих заводят дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, при этом представители власти «сами грубо нарушают санитарные предписания».

«Общественный вердикт» потребовал возбудить дело против правоохранителей по статье 236 УК РФ.

Напомним, несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, арестованного сразу по возвращении в Россию из Германии, проходили 23 и 31 января. 23 января силовики задержали более 4 тыс. человек. Уже через неделю в отделы полиции увели более 5 тыс. россиян.

Просмотров: 63


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru