Правила пользования
Курс ЦБ на 09.12 USD 434.46 up -0.14
EUR 490.29 up 0.37
RUB 5.9 up 0.05
09 декабря Четверг, 01:52
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Правительство предложило в обязательном порядке снимать отпечатки пальцев у мигрантов»

Дата: 02.02.21 в 17:08
Мобильная версия Шрифт
© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Госдуму внесен законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации, фотографировании и последующей биометрической идентификации, а также медицинском освидетельствовании трудовых мигрантов, передает корреспондент «Росбалта».

По данным правительства, по состоянию на 1 марта 2020 года на территории России находилось около 2,5 млн мигрантов.

«Фрагментарность контроля за состоянием здоровья мигрантов и отсутствие эффективных алгоритмов действий в отношении лиц, у которых выявляются опасные заболевания, существенно увеличивают риск проникновения и распространения на территории Российской Федерации опасных инфекционных заболеваний», — отмечается в пояснительной записке к проекту.

Если закон примут подвергать обязательной идентификации будут мигрантов, пребывающих в РФ в безвизовом порядке на срок более 90 дней суммарно в течение календарного года. Для трудовых мигрантов предлагается обязанность прохождения указанных процедур в течение 30 дней с даты въезда в РФ.

Законопроектом предусматривается, что обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранных граждан проводятся однократно. От прохождения указанных процедур предлагается освободить отдельные категории иностранных граждан, в том числе, являющихся недееспособными или ограниченными в дееспособности, не достигших возраста 18 лет, женщин и мужчин, достигших возраста 65 лет.

Также предлагается установить, что срок временного пребывания трудового мигранта определяется сроком действия трудового договора или гражданско-правового договора, заключенного трудовым мигрантом с работодателем или заказчиком работ (услуг), и продлевается на срок его действия. При этом в случае заключения трудовым мигрантом таких договоров на неопределенный срок, срок временного пребывания трудового мигранта в России продлевается на срок до одного года с даты въезда, который может быть неоднократно продлен, но не более чем на один год для каждого такого продления.

Просмотров: 43


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru