Правила пользования
Курс ЦБ на 05.12 USD 436.29 up 0
EUR 492.83 up 0
RUB 5.92 up 0
05 декабря Воскресенье, 23:29
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Из-за перекрытого центра города петербуржцы не смогли попасть на концерт скрипача-виртуоза»

Дата: 01.02.21 в 23:54
Мобильная версия Шрифт
© Фото Андрей Юрьев, предоставлено пресс-службой СПБГАСО

Из-за перекрытия Невского проспекта 31 января петербуржцы не смогли попасть на концерт, несмотря на имеющиеся на руках билеты.

В прошедшее воскресенье на сцене дворца Белосельских-Белозерских вместе с Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром выступил один из самых ярких скрипачей своего поколения — лауреат множества престижных состязаний, обладатель Гран-при конкурса Violin Masters в Монте-Карло и премии Совета Европы, заслуженный артист России — солист-виртуоз Граф Муржа.

В ходе концерта была блистательно исполнена Концертная фантазия на темы из оперы Гершвина «Порги и Бесс», а также виртуозный концерт Николая Капустина для скрипки с оркестром, посвященный композитором именно скрипачу Графу Мурже.

© Фото Андрей Юрьев, предоставлено пресс-службой СПБГАСО

Творчество Капустина сочетает в себе элементы академической и джазовой традиций. Оркестр смог продемонстрировать свою мощь и широту мастерства, а солист показал, как выглядит и звучит исполнение настоящего скрипача-виртуоза. Также в программе прозвучали произведения Сергея Прокофьева: Увертюра на еврейские темы и «Классическая симфония». За пультом был талантливый молодой дирижер Максим Конарев.

© Фото Андрей Юрьев, предоставлено пресс-службой СПБГАСО

К огромному сожалению, зрителей на концерте было даже меньше, чем разрешено в соответствии с ограничениями, наложенными эпидемией — все подходы к дворцу были заблокированы из-за перекрытия Невского проспекта, и, несмотря на наличие билетов, пройти через ограждение смогли далеко не все зрители. Так, на глазах корреспондента «Росбалта» силовики отказались пропускать на концерт людей, несмотря на все попытки показать билеты и объяснить цель визита. В итоге несколько пенсионеров вместо концерта провели время на улице, и уже после мероприятия подходили с билетами и с вопросом, как теперь посмотреть концерт.

© Фото ИА «Росбалт», Александра Афонина

«В результате оценить этот прекрасный и блистательно исполненный концерт удалось лишь немногим, и это особенно обидно, ведь услышать игру скрипача-виртуоза, так идеально поддержанную оркестром — удовольствие, которое редко выпадает в жизни, и лишать людей такой возможности — бесчеловечно», — поделилась мнением с корреспондентом «Росбалта» одна из зрительниц.

Администрация оркестра сообщает, что в силу форс-мажора все билеты, приобретенные на 31 января, действительны на любое другое мероприятие СПБГАСО. За расписанием можно следить на сайте оркестра или в его социальных сетях.

Просмотров: 95


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru