Правила пользования
Курс ЦБ на 27.11 USD 431.07 up 1.23
EUR 485.51 up 3.19
RUB 5.69 up -0.08
27 ноября Суббота, 08:57
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Минобрнауки с 8 февраля возвращает свои вузы к очной форме обучения»

Дата: 29.01.21 в 12:50
Мобильная версия Шрифт
© pixabay.com

Начинающийся с 8 февраля новый семестр в подведомственных Минобрнауки РФ вузах возобновится в очной форме. Приказ подписал глава министерства Валерий Фальков. Приказ вступает в силу 7 февраля.

В документе отмечается, что вузы Минобрнауки должны согласовать решение о возобновлении очного обучения с местными органами Роспотребнадзора. Учебный процесс должен быть организован с учетом санэпидобстановки в регионе.

Руководству вузов предписано принять меры по профилактике распространения ковида: масочный режим, социальная дистанция, использование антисептиков, бесконтактное измерение температуры у входящих в здание вузов, дезинфекцию всех контактных поверхностей в местах общего пользования, проветривание помещений.

Также вузы должны быть готовы к возобновлению ограничительных мер при осложнении санитарно-эпидемиологической ситуации.

Напомним, с 13 ноября 2020 года по 6 февраля этого года на фоне роста заболеваемости коронавирусом в РФ вузы Москвы и Петербурга федерального подчинения были переведены на удаленное обучение. Региональным вузам Минобрнауки рекомендовало также перейти на дистант — исходя из эпидситуации в регионе. Новый семестр в вузах федерального подчинения начнется 8 февраля.

При этом 25 января Фальков сказал, что в ближайшее время российские вузы вернутся к очной форме обучения. По его словам, эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в стране уже позволяет вернуть студентов в аудитории. Министр подчеркнул, что введенное весной дистанционное обучение — это «вынужденная мера». «Мы были вынуждены прибегнуть к этому. Из-за понятных ограничений, ограничений, связанных с ковидом», — уточнил Фальков. Он пообещал, что вскоре вузы снова вернутся к «полноценной и хорошо знакомой форме» учебы. «Сможем общаться с нашими коллегами, с преподавателями», — добавил он.

Актуальной задачей Минобрнауки в сложившейся ситуации Фальков назвал проверку «прочности знаний», полученных студентами во время вынужденной дистанционки.

Также 25 января на встрече со студентами президент РФ Владимир Путин заявил, что вскоре можно ожидать постепенного снятия антиковидных ограничений, поскольку эпидситуация стабилизируется.

Эксперты отмечают, что возвращение к обычной жизни станет возможным только после того, как прививку от коронавируса получат 60-70% населения — это создаст надежную иммунную прослойку. Также, по прогнозам вирусологов, ковид превратится в сезонную инфекцию и прививаться от него надо будет, скорее всего, ежегодно, как от гриппа.

Просмотров: 56


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru