Правила пользования
Курс ЦБ на 28.11 USD 423.87 up 1.47
EUR 505.25 up 2.47
RUB 5.59 up 0
28 ноября Суббота, 10:17
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Чем президенты США кормят гостей на церемониях в Белом доме»

Дата: 22.11.20 в 01:01
Мобильная версия Шрифт
Чем президенты США кормят гостей на церемониях в Белом доме - Газета.Ru Слушать новости Телеграм: @gazetaru $ 75.95 90.07 Слушать новости Отменить подписку gazetaru Telegram-канал с эксклюзивами, историями и онлайнами Новости Политика Бизнес Общество Армия Мнения Культура Наука Технологии Авто Стиль Спорт Мода Тренды Еда Персона Путешествия Хроника Личный опыт Родина
Паста вместо бургеров: чем будут кормить в Белом доме при Байдене 21.11.2020, 21:47 close Кандидат в президенты США Джо Байден во время мероприятия кампании в Айове, 2019 год

Кандидат в президенты США Джо Байден во время мероприятия кампании в Айове, 2019 год

Charlie Neibergall/AP Пока в США не могут договориться, кто станет президентом на следующие четыре года, но если Джо Байден все-таки сменит Дональда Трампа на посту главы Белого дома, ему и его жене Джилл придется устраивать там приемы и угощать гостей. И вкусы двух демократа и республиканца отличаются не меньше, чем их политические программы. Читайте также

Как минимум до января в Белом доме остается властвовать Дональд Трамп, так что церемония на День благодарения 26 ноября будет организована его командой. При Трампе кейтеринг в Белом Доме был скромным: даже на официальных церемониях подавали фастфуд, который так любит президент.

Реклама

14 января прошлого года на торжественном приеме для игроков команды по американскому футболу «Клемсон Тайгерс», выигравших чемпионат США среди вузов, угощали бургерами, картошкой фри, куриными наггетсами, соусами в серебряной посуде, пиццей и другим фастфудом.

СМИ сообщали, что Трамп был вынужден заказать доставку пиццы из-за блокировки работы правительства, когда демократы и республиканцы не смогли договориться о бюджете и часть персонала Белого дома ушла в неоплачиваемый отпуск. Тогда президент лично составил меню для приема и оплатил еду за свой счет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The White House (@whitehouse)

«У нас есть пицца, 300 гамбургеров, много-много картофеля фри — все это наша любимая еда, — заявил Трамп журналистам. — На столе есть все, что мне нравится, что вам нравится». Президент добавил, что изначально планировал накормить спортсменов салатами, которые должны были приготовить его супруга и дочь, но по какой-то причине план не осуществился.

Во время срока Трампа на рабочем столе президента в Овальном кабинете Белого дома даже появилась специальная красная кнопка для вызова прислуги со стаканом Coca-Cola, сообщало агентство Associated Press в 2017 году. Пристрастие Трампа к этому напитку замечали и раньше.

В январе того же года журналист телекомпании CNN запечатлел Трампа, работающего с документами во время телефонного разговора, и рядом со стопкой документации стоял стакан Coca-Cola со льдом.

На приеме по поводу избирательной кампании в этом году снова шутили над скудным кейтерингом из бургеров, которые подавали гостям в Белом доме. «Бургеры — это непривычная еда для приемов в Белом доме, что касается визуальной составляющей, — считают в Corso Catering. — Но если посмотреть на это философски, можно провести параллель: бургер состоит из слоев, собирается по частям, шаг за шагом. Как и политические вопросы, которые решаются постепенно, от идеи до реализации, с привлечением разных структур — как разные ингредиенты в бургере».

В компании кейтеринга считают, что бургеры — хорошее решение в пандемию, если подавать их в индивидуальных боксах. «Здесь можно проявить индивидуальный подход, и на приеме важным гостям предложить закуски, исходя из предпочтений каждого, — уверены там. — Кроме того, это стильно, можно обыграть разным оформлением, в зависимости от ситуации и тематики встречи. Начиная от дизайна в строгом стиле и заканчивая яркими тематическими акцентами». На важные конференции, для решения международных вопросов, можно предлагать набор с традиционными закусками стран-участниц, считают в компании, чтобы побудить их к объединению и мирным решениям.

Чем будет угощать в Белом доме возможный президент США Джо Байден, пока неизвестно. Но учитывая итальянские корни его супруги Джилл, которая привила ему любовь к пицце и пасте, можно предположить, что там начнут подавать итальянские блюда, и уж точно на приемах появится домашний уют, а питание станет более здоровым. Жена президента также считает важной сервировку стола и настаивает на украшении свечами.

«Ужин без свечей — это не ужин», — написала она в своих мемуарах 2019 года, описывая обеды, которые она организовывала для раненых военнослужащих из госпиталя Уолтера Рида, где подавали кукурузный хлеб и соус чили, а также традиционное блюдо на День благодарения.

Супруги обожают пасту и пирог с курицей в горшочке, но главное для них не еда, а собраться всем вместе за столом. «Еда — это любовь», — уверена первая леди. Эта метафора утвердилась в ее жизни еще в раннем возрасте, когда она обедала по воскресеньям у бабушки и дедушки. После того как она вышла замуж за Джо, тогда овдовевшего сенатора, который ездил в Вашингтон, она каждый вечер готовила ужин для двух его маленьких сыновей. «Ужин стал традицией и центром нашей семьи, — писала Джилл Байден. — Точно так же, как и у меня, и это была постоянная величина, на которую мальчики могли положиться».

Чета Байденов предпочитает пасту с красным соусом, Джо также регулярно ест бутерброды с арахисовым маслом и желе. В своих мемуарах Джилл поделилась рецептами курицы под пармезаном. «Он в значительной степени обычный едок», — говорила она о муже журналу Parade. А вот к алкоголю Байден равнодушен, в отличие от жены, которая испытывает слабость к мартини. О своем трезвом образе жизни Байден признался The New York Times в 2008 году: «В моей семье и так достаточно алкоголиков», — заявил он. Зато Байден обожает рожки мороженого.

Готовить любит и возможный вице-президент Камала Харрис. В разгар президентской предвыборной гонки в прошлом году она появилась на съемочной площадке MSNBC, где высказалась о засоле индейки. «Сухой рассол проще всего. Намыльте индейку вот так, — показывала она руками. — Затем добавьте масла и белого вина».

Харрис больше, чем кто-либо до нее в национальной политике, сделала любовь к кулинарии частью своей репутации, отмечает The Washington Post.

Харрис в интервью перечисляла любимые кулинарные книги — например, пионера фермерской кухни Элис Уотерс, а также обучала своего коллегу сенатора Марка Р. Уорнера готовить сэндвич с тунцом на видео в Instagram (ее секрет — добавить немного свежей петрушки и каплю лимонного сока). В отличие от первых леди, которым по статусу положено обладать кулинарными талантами, женщины-политики редко отличались искусством ведения домашнего хозяйства, но Харрис — исключение. Женщины-политики в США исторически дистанцировались от роли домохозяйки, которую они так долго пытались сбросить. Однако вице-президент Камала Харрис пытается доказать, что политик тоже может испечь хороший торт и съесть его, и от этого она не перестанет быть профессионалом своего дела.

Просмотров: 67


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru