Правила пользования
Курс ЦБ на 21.09 USD 420.76 up 0
EUR 498.6 up 0
RUB 5.6 up 0
21 сентября Понедельник, 08:37
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Минкультуры предлагает разрешить музеям группы до 20 человек»

Дата: 14.08.20 в 14:07
Мобильная версия Шрифт
Министерство культуры РФ предлагает разрешить федеральным музеям увеличить число человек в экскурсионных группах до 20, а также принимать туристические группы.

Минкультуры России обратилось в Роспотребнадзор с предложением внести изменения в методические рекомендации по предупреждению распространения коронавируса в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях. В частности, предлагается увеличить численность экскурсионных групп с 5 до 20 человек при соблюдении между участниками дистанции до 1 метра. Также предлагается разрешить прием экскурсионных групп по заявкам туристических организаций при соответствующем решении высших должностных лиц субъектов РФ.

Как считают в министерстве, это позволит музеям официально сотрудничать с туроператорами и принимать группы туристов наравне с другими посетителями. В пресс-службе Минкультуры сообщили, что аналогичное предложение ранее поступило в Роспотребнадзор от Российского союза туриндустрии.

Напомним, президент РСТ Андрей Игнатьев дважды обращался в Роспотребнадзор с предложением разрешить музеям прием туристско-экскурсионных групп и реализацию соглашений с туристическими компаниями. Аналогичные письма с просьбой о содействии в решении вопроса были направлены главе Ростуризма Зарине Догузовой.

С предложением поддержать внесение изменений в разработанные Роспотребнадзором рекомендации для музеев по предупреждению распространения коронавируса в Минкультуры обращался председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

«Ограничение в пять человек в некоторых регионах уже постепенно теряет свою актуальность. Поэтому мы направили в Роспотребнадзор документ, проработанный совместно с Союзом музеев России, в котором предлагаем разрешить экскурсионные группы до 20 человек, так как это очень важно для нас», – прокомментировала министр культуры России Ольга Любимова в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург. Она добавила, что в течение августа необходимо проработать этот вопрос, чтобы к сентябрю уже возможно было организовать такие группы.

Кроме того министерство предлагает рассмотреть возможность проведения в музеях массовых мероприятий при условии получения разрешений от местных властей. Речь идет о лекциях, концертах, вернисажах, конференциях и других мероприятий численностью более 50 участников с учетом того, что будет занято не более 50% максимальной вместимости помещения при соблюдении социальной дистанции.
/RATA-news/
Просмотров: 82


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru