Правила пользования
Курс ЦБ на 27.04 USD 443.35 up -0.87
EUR 475.54 up -0.84
RUB 4.82 up 0
27 апреля Суббота, 06:05
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«По немецкой технологии: новое производство появилось в Курганской области.»

Дата: 07.08.20 в 09:58
Мобильная версия Шрифт
Новое производство появилось в Курганской области. В Частоозерском районе открылся цех по изготовлению разливных напитков. Производители утверждают: придерживаются немецких технологий.

 

 

 

Слово "Курган" написано на этом чане немецким почерком. Компания "Каспари" несколько веков поставляет оборудование для изготовления пенных напитков по всему миру. Эти установки отправляются из Баварии в Зауралье. В нашем регионе появилось новое производство, где начали варить разливные напитки.

Константин Ильтяков, технолог:

- Бавария является родиной напитка, поэтому там и находятся все передовые технологии. Там самые новые разработки. И поэтому учились мы там, добывали опыт весь там. Проезжали заводы различные по изготовлению солода, хмеля, дрожжей.

Варочный цех расположился на территории предприятия "Велес" в Частоозерье. Несколько месяцев его специалисты жили в Баварии: изучали процессы приготовления от и до. Котлы и танки для брожения: система автоматизирована и стерильна. Ручная работа с двухсотлетними традициями.

Даниэль Каспари, генеральный директор фирмы "Caspary":

- На нашем оборудовании работают в Америке, Австралии и Европе. Теперь у нас новый партнер - предприятие Курганской области. Мы гордимся, что напитки , произведенные на нашем оборудовании, будут пить и в России.

Технологи привезли из-за границы не только оборудование. Но и сырье. Натуральные хмель и солод - пшеничный и ячменный - тоже немецкого производства.

- Это у нас как раз-таки хмель, который используется для производства напитка. Он привезен из Германии, выращивается в долине Холертау. Хмель самого высокого качества.

Специалисты предприятия рассказывают: к европейским технологиям им не привыкать. Некоторые колбасы они производят именно по немецким традициям. Напиток - не исключение. Он готовится от трех до шести недель. Одно из главных правил - чистота.

Константин Ильтяков, технолог:

- От внесения в затор солода до розлива по кегам и по бутылкам. Потому что если не соблюдать гигиену - это самое элементарное и самое нужное - то мы просто не сможем произвести качественный продукт.

Открыть новое производство мясокомбинат "Велес" решил в юбилейный год. Предприятию - 25. И девиз этого года - четверть века вместе. Теперь с новым продуктом.

Автор: Дарья Хайдукова
Просмотров: 154


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×