Правила пользования
Курс ЦБ на 27.04 USD 443.35 up -0.87
EUR 475.54 up -0.84
RUB 4.82 up 0
27 апреля Суббота, 01:09
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Норильчане узнали секреты вкусных блюд на гастрономическом фестивале «Север»»

Дата: 04.08.20 в 15:28
Мобильная версия Шрифт

Финальным блюдом мастер-классов стала жареная спинка оленя с красной капустой и брусничным соусом. Вместе с норильчанами ее в пятницу готовил шеф-повар ресторана Sanremo Сергей Бердников. Вкусная оленина, по словам шефа, начинается с правильно выбранного мяса. Оно должно быть однородным, насыщенного бордового цвета, без вкраплений.

Все пять блюд специального меню в течение гастрономического фестиваля были доступны к заказу в десяти ресторанах-участниках. Зрители мастер-классов вместе с заказанными блюдами получали в подарок фирменные фартуки «Север».

Единственной оффлайн-площадкой в этом году остались производственные столовые «Норникеля». Блюда высокой кухни готовили в «Славянке», на Талнахской обогатительной фабрике, Надеждинском металлургическом заводе, Медном заводе и руднике «Заполярный».

В разработке фестивального меню, сопровождении поваров норильских ресторанов принимали участие столичные шефы. Среди них — уже опытные участники норильского гастрофестиваля.

Новшеством гастрофестиваля стала специальная сувенирная коллекция, разработанная в соавторстве ньюйоркских дизайнеров Occhii и мастеров Заполярья. Её главная задумка — в сочетании традиционных прикладных техник народов Таймыра с цифровой печатью, шелкографией и гравировкой.

Гастрономический фестиваль снова пройдет через год, а пока для любителей северной кухни проходит конкурс в инстаграме. Чтобы поучаствовать, нужно опубликовать в своём аккаунте видео с процессом приготовления любого северного блюда. В описании под видео нужно указать перечень необходимых ингредиентов и рецептов и хештеги #готовлюсевер2020 и #гастросевер2020.

Лучшего повара определит конкурсное жюри, в составе которого — шефы пяти норильских ресторанов, участники кулинарных мастер-классов. Видео будут оцениваться не только с точки зрения оригинальности блюда, но и художественности исполнения. Победитель будет определен 25 августа. Лучший из лучших получит в подарок фирменный фартук и термос из коллаборационной коллекции Oochii и мастеров Заполярья.

Проект организован Агентством развития Норильска при поддержке компании «Норникель» и администрации Норильска.

Источник: http://newslab.ru/news/982622
Просмотров: 139


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×