Правила пользования
Курс ЦБ на 05.12 USD 436.29 up 0
EUR 492.83 up 0
RUB 5.92 up 0
05 декабря Воскресенье, 16:55
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«“Авангард” не играет в хоккей»

Дата: 24.07.20 в 15:00
Мобильная версия Шрифт
“Авангард” не играет в хоккей Спорт


Александр Ильин

На днях стало известно о массовом заболевании коронавирусом в омском “Авангарде”. Как сообщили в клубе, положительный тест на COVID-19 сдали 20 человек. Причем это не первый подобный инцидент в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В частности, на прошлой неделе многочисленные случаи заражения коронавирусной инфекцией были зафиксированы в “Спартаке”

После того как клубы КХЛ открыли тренировочные лагеря и начали подготовку к следующему сезону, эпидемиологическая ситуация в лиге явно ухудшилась, наблюдается заметный рост числа заразившихся коронавирусом. Если чуть больше недели назад президент КХЛ Алексей Морозов говорил о единичных случаях положительного тестирования на COVID-19, которые были отмечены в “Северстали”, “Торпедо” и “Спартаке”, то сейчас они приобретают массовый характер.
Еще в минувшую пятницу был вынужден приостановить сбор в Новогорске и уйти на карантин “Спартак”, где, по информации клубной пресс-службы, сначала коронавирус обнаружили у трех игроков, а дальнейшие обследования показали наличие инфекции еще у десяти представителей команды. Теперь COVID-19 нанес серьезный удар по “Авангарду”.
В омском клубе, который базируется в подмосковной Балашихе, так называемым нулевым пациентом, по всей видимости, стал нападающий Сергей Шумаков.

 


Генеральный менеджер “ястребов” Алексей Волков сообщил, что у хоккеиста коронавирус, 16 июля. Как и полагается, Шумакова изолировали от команды, однако удержать ситуацию под контролем не удалось. Через несколько дней количество инфицированных в “Авангарде” выросло до 20 человек, а это означает, что заражению подверглась большая часть команды.
- Накануне тестирование выявило положительный результат у большой группы игроков и обслуживающего персонала, - заявил на официальном сайте клуба Алексей Волков.
По словам генерального менеджера клуба, “всего на сегодня положительный тест сдали 20 человек. Все они изолированы, ярко выраженных симптомов у большинства нет”.
- Отмечу, что подтвержденными такие тесты могут считаться только после обследования, которое проведет Роспотребнадзор. За состоянием всех членов команды наблюдает медицинская служба. Для тех, у кого тест показал отрицательный результат, будет организовано дополнительное тестирование в кратчайшие сроки, - сообщает господин Волков.
В сложившихся обстоятельствах “Авангард” уже отказался от участия в предсезонном турнире Sochi Hockey Open, который пройдет с 4 по 9 августа.
- Нам очень жаль, но мы были вынуждены принять такое решение ради безопасности нашей команды в непростой эпидемиологической обстановке, - констатировал генеральный менеджер клуба. - Разумеется, мы понимаем, как непросто будет организаторам менять календарь турнира. Однако мы не имеем права ставить под удар весь тренировочный процесс.
- Посоветовавшись с тренерским штабом, мы решили оставить команду в Балашихе в режиме жесткой изоляции под постоянным контролем медицинской службы с регулярным тестированием, - рассказывает господин Волков.
О том, что в КХЛ сложилась непростая эпидемиологическая обстановка, говорят и другие факты. Так, агент Шумакова Шуми Бабаев в своем Twitter сообщил, что это не первый случай заболевания COVID-19 у его клиентов. Многие, по его словам, уже перенесли вирус на ногах.
Как известно,  “Барыс” из Нур-Султана отложил начало предсезонных сборов на 3 августа в связи с тем, что в Казахстане объявлена вторая волна пандемии коронавируса. Кроме того, хозяевам традиционного турнира на Кубок президента республики пришлось совсем отменить его из соображений безопасности.

Просмотров: 21264


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru