Правила пользования
Курс ЦБ на 27.04 USD 443.35 up -0.87
EUR 475.54 up -0.84
RUB 4.82 up 0
27 апреля Суббота, 06:36
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Валюта индейцев майя и самый вкусный десерт миллионов: накануне отметили Всемирный день шоколада»

Дата: 14.07.20 в 12:15
Мобильная версия Шрифт
Валюта индейцев майя и самый вкусный десерт миллионов. Накануне отметили Всемирный день шоколада. В Кургане работает целая шоколадная выставка.

 

 

 

Это у людей температура 36,6 - норма, а для шоколада - катастрофа. Уже при 32-х сладкий десерт начинает переходить в жидкое состояние. Во рту - просто тает. А вот в 25 градусов шоколад застывает и становится хрупким. И в этом сложность для скульпторов-кондитеров.

Алёна Огаркова, администратор выставки шоколада:

- При изготовлении экспонатов использовались самые различные техники, методики изготовления и потом уже это дорабатывалось всё вручную. А некоторые были изначально сделаны только вручную.

Сложные три-д-модели и тщательная проработка предшествуют появлению съедобных статуэток. Порой на подготовку уходит несколько месяцев. Срок годности у этих произведений тоже имеется - не больше трёх лет.

Инга Пестерева, корреспондент:

- Для создания этой скульптуры Эйфелевой башни шоколатье потребовалось 25 килограммов натурального шоколада.

Выставка знакомит с разными сортами шоколада. Различают чёрный, молочный, белый. Впрочем, цвет может быть любой. Всё зависит от фантазии мастера.

Инга Пестерева, корреспондент:

- Это пианино выполнено полностью из цельного куска белого шоколада. На нём можно даже играть.

А так выглядит исходный материал для скульптур. Именно из этих невзрачных какао-бобов на свет появляются и напиток богов кофе, и всеми любимый десерт - шоколад.

- А шоколад известен человечеству 4 тысячи лет.

На выставке можно не только узнать, как человечество познакомилось с шоколадом, но и на минутку самому стать кондитером, создать и продегустировать разные вкусы.

- Чувствуется клубничка? Да. Мм

- Мне понравился апельсиновый, клубничный и карамельный.

То, что шоколад изначально был горьким, многие уже и не помнят.

- Самое главное качество шоколада, что он вкусный.

- То, что он тает во рту. И это очень приятно

- Он сладкий.

- Я его ем не часто, конечно. Примерно раз в 2 недели, но бывает.

Говорят, что шоколад дарит чувство эйфории и при этом не вызывает привыкания. А это значит, что поднять себе настроение может каждый. Просто отправив в рот кусочек шоколадки.

Автор: Инга Пестерева
Просмотров: 152


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×