Правила пользования
Курс ЦБ на 13.06 USD 427.15 up 0
EUR 519.12 up 0
RUB 5.96 up 0
13 июня Воскресенье, 14:56
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Кремле тоже «переживают» за Сафронова, но советуют всем сдерживать эмоции»

Дата: 10.07.20 в 16:25
Мобильная версия Шрифт
© Фото из аккаунта www.facebook.com/isafronov

Эмоциям здесь места быть не может — так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков закрытость уголовного дела о госизмене против советника главы Роскосмоса, экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», в данном случае закрытость дела не может быть дестабилизирующим фактором для общества, «поскольку есть закон о гостайне и секретный режим».

Однако, добавил Песков, Кремлю понятен «повышенный интерес цеха по отношению к судьбе коллеги». «Поверьте, мы тоже переживаем», — заверил он. Но все же, продолжил Песков, надо четко понимать, что есть законодательство о «секретах», и эмоции надо держать при себе.

Напомним, 7 июля Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября по делу о госизмене. По информации ФСБ, Сафронов подозревается в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве одной из спецслужб НАТО, речь идет о Чехии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Просмотров: 112


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru