Правила пользования
Курс ЦБ на 22.01 USD 435.1 up 0.86
EUR 493.27 up 0.58
RUB 5.69 up 0.02
22 января Суббота, 20:28
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«СМИ: У правительственного здания в Дамаске идут бои»

Дата: 19.07.12 в 16:52
Мобильная версия Шрифт
СМИ: У правительственного здания в Дамаске идут бои

ДАМАСК, 19 июля. Западные СМИ сообщают об ожесточенных боях, которые начались в дамасском квартале Ихлас. Там, как пишет Lenta.ru, расположено здание совета министров Сирии. Помимо комплекса правительственных зданий в том же районе располагаются корпуса Дамасского университета. От этого квартала до президентского дворца на горе Касьюн примерно 3 км по прямой.


Столкновения между оппозиционерами и правительственными силами продолжаются и в других частях сирийской столицы, в частности в центре, на юге, северо-востоке и востоке. По словам местных жителей, спасающихся от боевых действий, многим из них просто некуда бежать, поскольку перестрелки идут по всему городу.


При этом командование правительственной армии отвело гражданскому населению 48 часов на то, чтобы покинуть районы, занятые повстанцами. Согласно этой информации, жители должны спастись до вечера пятницы, когда во всем исламском мире начнется Рамадан — месяц поста и молитвы. Число тех, кому удалось выбраться из Дамаска, достигло уже нескольких тысяч.


Сражения в столице вспыхнули с новой силой после гибели четырех соратников президента Башара Асада 18 июля в результате взрыва. Правительственная газета "Саура" ("Революция"), вышедшая 19 июля, объявила, что в гражданской войне открывается "новая страница" и начинается "поворотный момент". Другое издание — "Баас" ("Возрождение") — напечатало, что "предатели, агенты и наемники обманывают себя, если думают, что Сирия склонится перед ними".


Сами повстанцы заявили, что определенных успехов им все-таки добиться удалось: по их информации, президент Башар Асад покинул неспокойную столицу и сейчас находится в Латакии — неподалеку от базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ.


Как писали СМИ, Асад может быть ранен, а его супруга Асма скрываться в Москве.


В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. За время конфликта жизни лишились, по разным оценкам, от 12 до 17 тыс. человек.


Просмотров: 405


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru