Правила пользования
Курс ЦБ на 08.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
08 августа Суббота, 03:55
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Почему личный тренер Логинова ушел в сборную Болгарии»

Дата: 23.05.20 в 03:32
Мобильная версия Шрифт
Почему личный тренер Логинова ушел в сборную Болгарии - Газета.Ru $ 71.57 78.10 Коронавирус. * Данные статистики: DXY.cn --> Последние новости 5281148 Выявлено
заболевших
Умерли 338716 Вылечились 2138486 В мире 326448 Выявлено
заболевших
Умерли 3249 Вылечились 99825 В России Новости Политика Бизнес Общество Армия Мнения Культура Наука Технологии Авто Стиль Спорт Футбол РПЛ Лига чемпионов Лига Европы ЧЕ 2020 Олимп ФНЛ Украина Англия Испания Германия Италия Франция Хоккей КХЛ НХЛ Сборная России Еврохоккейтур Баскетбол Единая лига ВТБ НБА Сборная России Еврокубки Мировой баскетбол Теннис Ролан Гаррос Уимблдон US Open Australian Open Бокс/ММА Автоспорт Шахматы Биатлон Фигурное катание Хроника

Правда, нюансы в итоге так и не были согласованы. Васильев оказался в шоке от решения Касперовича, заявив, что не был в курсе переговоров и что в петербургской федерации биатлона у него условия явно были бы лучше, чем будут в Болгарии.

«Общался с ним буквально два часа назад. Он сказал про Болгарию: «Да это вообще глупость несусветная, я к этому никакого отношения не имею»,

— говорил Васильев в тот день, когда стало известно о переходе специалиста.

Однако сам Касперович теперь утверждает, что намерен совмещать две этих должности.

«Мой возраст позволяет. Можно совместные сборы проводить, — это правильно, взаимопонимание, поддержка, вы учитесь друг у друга. Так и должно быть», — уверяет наставник.

Остается надеяться, что Васильев поймет его решение и позволит сохранить позицию в федерации Санкт-Петербурга, хотя такая спонтанность, конечно, вызывает вопросы. Впрочем, для самого Касперовича все кристально ясно — ему нравится в сборной Болгарии отношение к себе.

«С условиями все хорошо. Отношение устраивает. Конечно, мы еще будем говорить вживую. Как только все откроется — полетим на встречу.

Вообще уже в июне планируем начать сбор. Но увидим, как это все пройдет. Я не хочу говорить высокие слова и не собираюсь брать реванш, как некоторые пишут, поверьте. Просто хочется прийти и побиться за медали Олимпийских игр», — заявил специалист.

Почему ушел Норицын

Виталий Норицын два года работал старшим тренером женской сборной России, однако стабильных успехов под его руководством биатлонистки не показывали. Тем не менее Касперович считает, что на последнем чемпионате мира спортсменкам не хватило всего «одного-двух выстрелов» для медалей и что Норицын проделал большую работу с командой.

Как бы там ни было, Драчев объявил о грядущем увольнении специалиста прямо по ходу ЧМ, что явно не способствовало укреплению боевого духа команды. Так что, когда Касперович предложил ему должность тренера женской сборной Болгарии и объяснил перспективы, наставник после некоторых раздумий согласился.

«Возможность поработать со сборной другой страны стала для меня в какой-то степени вызовом. Болгарская команда кажется мне интересной, я знаком со многими спортсменами, нахожусь в прекрасных отношениях с личным тренером Красимира Анева», — рассказал Норицын в интервью RT.

Также специалист выразил недоумение тем, как относятся в России к Касперовичу, и предположил, что именно это стало одним из факторов его перехода в сборную Болгарии.

«Было странно и даже обидно видеть, каким нападкам он подвергается, работая с Александром Логиновым. Столь демонстративно отстранять из команды специалиста такого уровня, с моей точки зрения, просто неправильно.

Когда Логинов начал завоевывать медали в Антхольце, мне кажется, у любого тренера на его месте была бы как минимум досада. Вполне допускаю, что это могло стать одним из факторов перехода», — заявил Норицын.

Просмотров: 120


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru