EUR 473.54 up 0.23
RUB 4.76 up -0.06
11 мая Суббота, 03:23
05:04 21:50 01:58 12:30

«Брянские партийцы вручили медаль к 75-летию Победы почетному гражданину области»

Дата: 27.02.20 в 17:33
Нынешний год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы

Заместители секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» - председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель губернатора Александр Коробко, а также депутат Госдумы Валентин Суббот приехали в гости к Сергею Алексеевичу Панкову - председателю Брянского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, почетному гражданину Брянской области, чтобы вручить ветерану юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и подарки.

Участники встречи пожелали ветерану в юбилейный год Победы крепкого здоровья, долгих лет жизни, крепости духа, а также поблагодарили за общественную работу и патриотическое воспитание молодежи.

В этот же день, решением Президиума политсовета регионального отделения партии был утвержден персональный состав постоянно действующего оргкомитета Брянского регионального отделения «Единой России» «Наша Победа». Его сопредседателями стали член Генсовета партии, секретарь регионального отделения, губернатор Брянской области Александр Богомаз и Сергей Панков.

Сергей Алексеевич Панков родился в городе Дятьково Брянской области в 1925 году в семье рабочего. В 1943 году в возрасте 17 лет был призван в армию. Прошел ускоренные курсы пулеметно-минометного училища, попал в 11-ю гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Молодой боец совершил 113 прыжков с парашютом в тыл противника, освобождал Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию. Служба в армии закончилась только спустя пять лет после Победы. Дальнейший, уже трудовой путь фронтовика связан с комсомольской, советской и партийной работой. Среди его наград - ордена Ленина, Октябрьской Революции, Отечественной войны II степени, два ордена Трудового Красного Знамени, многие другие знаки поощрения и благодарности.

Просмотров: 223