Правила пользования
Курс ЦБ на 02.04 USD 448.52 up 0.85
EUR 490.32 up -1.04
RUR 5.69 up -0.05
02 апреля Четверг, 11:56
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Медики предупредили о возможности отравления разогретой в микроволновке едой»

Дата: 18.02.20 в 18:40
Мобильная версия Шрифт
© СС0

Не всякая еда, разогретая в микроволновой печи, безвредна, а ягоды при разморозке в ней теряют больше половины всего витамина C. Об этом со ссылкой на медицинских экспертов пишет Lenta.ua

Врачи категорически выступают против подогрева с помощью микроволн курицы, говядины, грибов, картошки, капусты брокколи, яиц, йогуртов и зелени. 

Так, куриное мясо и грибы вызовут расстройство желудка, так как в печи изменится их белковая структура. В говядине образуются канцерогены, а в яйцах — токсины, сказано в предупреждении. Картофель лучше подогревать даже не на плите, а в духовке, чтобы крахмал в его составе не распался и не вызвал отложение жиров. 

Отравиться можно и отправленной в микроволновку зеленью: если зеленый лук, шпинат, укроп или петрушку нагреть, они потеряют все питательные вещества и накопят вредные. Наконец, бифидобактерии, содержащиеся в простокваше, кефире, ряженке и йогуртах, погибнут, а сами напитки свернутся.

Просмотров: 24


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru