Правила пользования
Курс ЦБ на 21.02 USD 376.16 up -0.93
EUR 406.18 up -1.19
RUR 5.9 up -0.03
21 февраля Пятница, 16:24
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Пермском крае прошел прием граждан по земельным вопросам»

Дата: 24.01.20 в 18:17
Мобильная версия Шрифт
Каждому заявителю были даны подробные консультации

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся тематический прием граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретилась заместитель главы администрации города Перми, возглавляющая функционально-целевой блок «Развитие территории и земельные отношения», Ольга Немирова.

Жители Индустриального района рассказали, что живут в дачном кооперативе, и у некоторых собственников получен статус индивидуального жилого строительства, соответственно, владельцы смогли получить прописку. Заявителям же отказывают в переводе дачного дома в жилое помещение. Немирова пояснила, что правилами землепользования и застройки города в данной зоне, где стоят дома, не предусмотрено строительство жилых домов. В связи с этим заявителям и отказывают в переводе дачного дома в жилое помещение.

Жительница Дзержинского района, председатель одного из ТСЖ попросила на приеме разъяснить перспективы застройки микрорайона ДКЖ: планы, сроки, гарантии собственникам при частичном изъятии земельного участка под их многоквартирным домом. Заявитель рассказала, что их дом хочет заняться в этом году благоустройством, однако неясно, имеет ли это смысл, если эту территорию начнут перекапывать. Женщине пояснили, что в настоящее время ведется подготовка документов по планировке данной территории, срок утверждения - первая половина 2020 года. После разработки документации заявитель сможет принять участие в публичных слушаниях, полностью ознакомиться с проектом и внести свои предложения.

Также к Немировой обратились жители Свердловского района. Они рассказали, что их семья живет на дачном участке в микрорайоне Заозерье уже более 30 лет. Документов о праве собственности у них нет. Глава семейства хотел заняться возведением большого дома для всей семьи, но выяснилось, что у земли есть владелец, который получил ее, предположительно, путем мошеннических действий. В настоящее время заявители не могут оформить участок, на осуществление регистрационных действий наложен арест в рамках уголовного дела. Немирова сообщила заявителю, что вопрос взят на контроль. Кроме того, она объяснила, что во исполнение озвученных Президентом дополнительных мер поддержки семей с детьми в рамках национального проекта «Демография», заявитель может обратиться в администрацию района по месту регистрации для постановки в очередь на получение земельного участка для многодетной семьи.

Источник: https://er.ru/news/189899/
Просмотров: 44


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru