Правила пользования
Курс ЦБ на 13.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
13 августа Четверг, 03:42
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Петропавловске завершился турнир по боксу»

Дата: 05.12.19 в 15:46
Мобильная версия Шрифт

В Петропавловске завершился республиканский турнир по боксу памяти мастера спорта международного класса СССР Камиля Сафина.

Около восьмидесяти молодых боксеров оспаривали право выхода в финал. В итоге в финальных боях турнира приняли участие шесть спортсменов из Нур-Султана, пять акмолинцев, по три боксера от Мангыстауской и Северо-Казахстанской областей, двое карагандинцев, а также представитель Западного Казахстана.

Как отметил в интервью журналистам прославленный боксер, ныне директор Северо-Казахстанской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу Жанат Жакиянов, турнир памяти Камиля Сафина, который в этом году проводился уже в седьмой раз, традиционно собрал сильнейших молодых боксеров республики. По его словам, среди финалистов большое количество кандидатов в мастера и мастеров спорта, поэтому, конкуренция очень высокая, а бои отличаются зрелищностью и принципиальностью. Среди финальных встреч наибольший зрительский резонанс вызвал бой в весе до 91 кг между североказахстанцем Андреем Хорольским и мангыстауцем Нурханом Ысыкбаевым. Во втором раунде Нурхан отправил соперника в нокдаун, но, как только бой продолжился, Хорольский «ответил взаимностью». В течение боя Ысыкбаев еще раз оказался в нокдауне и раздельным решением судий победу одержал Андрей Хорольский.

По другим весам чемпионами турнира стали: Кайнар Сабит (46 кг, Нур-Султан), Даниял Сабит (49 кг, ЗКО), Айтуар Усенов (52 кг, СКО), Турсынбек Тажибаев (56 кг, Караганда), Амир Жаксылыков (60 кг, Акмолинская область), Бакберген Алиаскаров (64 кг, Нур-Султан), Куандык Тагамбай (69 кг, Нур-Султан), Илья Кисилев (75 кг, Нур-Султан), Азамат Набатов (81 кг, Мангыстауская обасть).

Победители и призеры получали свои заслуженные награды из рук прославленных спортсменов и ветеранов спорта, среди которых был и Серик Нурказов.

-Я не мог не приехать на турнир, посвященный памяти своего друга, товарища по команде, в которой мы оба были в молодые годы. – рассказал прославленный боксер - Это дань уважения выдающемуся спортсмену и тренеру, воспитавшему плеяду талантливых тренеров и боксеров. Камиль Сафин прожил короткую, но яркую жизнь. Мастер спорта международного класса СССР, серебряный призёр Чемпионата Европы 1978 года, лучший боксёр мира 1979 года, обладатель Кубка мира 1979 года, победитель матчевых встреч СССР–США, чемпион СССР, чемпион Спартакиады народов СССР, четырехкратный обладатель Кубка СССР, он внес огромный вклад в развитие бокса в Казахстане.

Пресс-служба УФКС СКО

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1433


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru