Правила пользования
Курс ЦБ на 20.01 USD 376.51 up 0
EUR 418.91 up 0
RUR 6.13 up 0
20 января Понедельник, 01:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Где купить продукты из стабфонда в Петропавловске»

Дата: 04.12.19 в 11:20
Мобильная версия Шрифт

 

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ – В Управлении предпринимательства и туризма Северо-Казахстанской области рассказали, какую продукцию и по каким ценам реализуют из стабфонда, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

По информации ведомства, из областного стабилизационного фонда продовольственных товаров в торговые точки поступает гречка, подсолнечное масло, картофель, морковь, лук, капуста, мука и макароны. По данным управления гречку весовую реализуют по 130 тенге за килограмм, фасованную в пачки по 800 гр – по 180 тенге. Литр подсолнечного масла «Заречное» стоит 370 тенге за литр. Розничная цена картофеля 65 тенге за килограмм, моркови – 85 тенге, репчатого лука – 66 тенге, капусты 85 тенге. Двухкилограммовая упаковка пшеничной муки «DEZ» первого сорта стоит 253 тенге, пачки муки «Тамерлан» весом 1,8 кг – не выше 261 тенге. Весовые макароны из стабфонда реализуют по цене не выше 192 тенге за килограмм.

В управлении сообщили, что точки продаж этой продукции расположены в Петропавловске на коммунальном рынке, на рынке рядом с торговым домом «Корона», в торгово-рыночном комплексе «Тайга» и в супермаркетах «Семейный», «Северный», «Айсберг» и «Пирамида».

Что касается стоимости яиц, то в ведомстве пояснили, как формируется на них цена и почему стоимость значительно отличается. «Для стабилизации цен на яйцо акиматом области заключен меморандум с птицефабриками и торговыми объектами. По условиям меморандума, реализация осуществляется по фиксированным сниженным ценам. Птицефабрики ежемесячно поставляют в розничную торговую сеть 3 тысячи коробок яиц. Розничная цена десятка яиц 1-ой категории составляет 190 тенге. Меморандумом охвачено 48 точек областного центра», - проинформировали в управлении. По более высоким ценам продают яйца в торговых точках, которые не входят в меморандум. Нужно учитывать и то, что ценообразование зависит от категории яиц и упаковки. Напомним, ранее местные власти заверили, что цена на социальный хлеб будет сохраняться до урожая следующего года. Аким области Кумар Аксакалов проверяет, как работают районные акимы по сдерживанию цен на социально-значимые продукты.

 

Источник: http://www.inform.kz/
Просмотров: 1223


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru