Правила пользования
Курс ЦБ на 15.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
15 августа Суббота, 07:11
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Нарышкин заявил, что у России нет данных о радиации в Южно-Китайском море»

Дата: 23.11.19 в 19:24
Мобильная версия Шрифт
Как подчеркнул глава Службы внешней разведки, ведомство пытается получить дополнительную информацию о происходящем в регионе через свои источники.

Российская разведка не имеет данных о якобы произошедшем в Южно-Китайском море подводном ядерном взрыве и последующем радиационном заражении. Однако сбор сведений о происходящем в регионе продолжается, сообщил РИА "Новости" глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

— У нас нет достоверных собственных данных инструментальных, тем более это не компетенция службы, которую я [возглавляю]. Но слышали, да. Пытаемся через различные источники это проверить, перепроверить, — заявил Нарышкин, отвечая на вопрос о возможном распространении радиации в Южно-Китайском море.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что американские военные зафиксировали "подводный ядерный взрыв" в Южно-Китайском море. По предварительным данным, мощность взрыва составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте, а радиация могла распространиться в акватории. Однако никаких официальных подтверждений данной информации до сих пор нет. В Роспотребнадзоре сообщили, что не фиксируют изменений в радиационном фоне у берегов России.

Источник: https://life.ru/1257006
Просмотров: 94


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru