Испанские диетологи раскритиковали мнение, согласно которому «есть можно все, но в меру», отметив, что некоторые продукты следует исключить из рациона.
Как пишет La Vanguardia со ссылкой на профессора школы Gasma Пилара Эксера, убеждения о пользе алкоголя — пары бокалов вина или пива в день — «являются не просто ложью, а настоящим варварством».
«В случае алкоголя или чрезмерно обработанной еды среди прочего лучше просто не употреблять их. Никогда», — сказал он.
Другой специалист, Мария Мерино, отметила, что следует избавиться от привычки употреблять рафинированную муку и стараться использовать цельнозерновую, так как первая может вызывать перепады уровня глюкозы в крови.
Диетологи также порекомендовали избегать употребления колбасы, которая наполовину состоит из добавок, крахмала и других «начинок».
|