Правила пользования
Курс ЦБ на 12.07 USD 412.55 up 0
EUR 465.73 up 0
RUR 5.79 up 0
12 июля Воскресенье, 09:28
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Детский омбудсмен в Оренбурге ушла в отпуск на фоне секс-скандала со священником»

Дата: 26.09.19 в 20:24
Мобильная версия Шрифт
В семье священника, обвинённого в педофилии, в разное время воспитывалось 70 детей. Кто заботится о несовершеннолетних, пока их приёмный родитель в СИЗО, неизвестно.

По последним данным, семеро приёмных детей обвинили настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского в педофилии. Лайф связался с уполномоченной по правам ребёнка в Оренбургской области Ольгой Ковыльской, чтобы узнать о дальнейшей судьбе возможных потерпевших, которые воспитывались в семье священника. Однако получить комментарий нашей редакции не удалось: омбудсмен (по странному совпадению) ушла в отпуск, её не будет весь октябрь.

— Она у нас в отпуске с 25 числа, — заявили Лайфу в приёмной уполномоченного по правам ребёнка в Оренбургской области. — Замещающих её нет, есть начальник отдела обеспечения деятельности, но она сейчас находится в правительстве. А сама Ольга Григорьевна вернётся в начале ноября.

<p>Николай Стремский (в молодости) с детьми. Фото <a href="https://nikst.ru/" target="_blank">с официального сайта</a> священника</p>

Как сообщал Лайф ранее, священника, передвигавшегося на золотом автомобиле Mercedes, суд отправил в СИЗО. Его обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса — "Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста", "Развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершённые в отношении двух или более лиц", "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Между тем Лайф выяснил, кто из детей обвинил уральского священника в изнасиловании. Николая Стремского арестовали после того, как в полицию обратилась 15-летняя Светлана — одна из 70 его приёмных детей (именно столько несовершеннолетних с 1992 года выросли в семье протоиерея и его жены Галины). 58 из них уже выросли, определились в жизни: живут самостоятельно, учатся или работают, уже имеют свои семьи. По состоянию на 2017 год в семье воспитывалось 12 несовершеннолетних.

Источник: https://life.ru/1244620
Просмотров: 112


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru