Правила пользования
Курс ЦБ на 08.12 USD 384.97 up 0
EUR 427.12 up 0
RUR 6.04 up 0
08 декабря Воскресенье, 03:45
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Лавров заявил о неприятном эпизоде в отношениях с Белоруссией»

Дата: 26.09.19 в 02:42
Мобильная версия Шрифт
При этом он отметил специфический характер российско-белорусских отношений во внешней политике.

Озвученный президентом Белоруссии Александром Лукашенко отказ разместить в своей стране российскую военную базу — неприятный эпизод в отношениях между государствами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

— Это действительно неприятный эпизод. Но главное не форма, а содержание. А по содержанию президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно говорил, в том числе отвечая на вопрос о базе, что Белоруссия — союзник России на все 100%, — сказал Лавров в интервью "Коммерсанту".

При этом глава ведомства отметил, что белорусскую армию нужно рассматривать как союзные, защищающие общие интересы и территорию войска.

Он также добавил, что исключительно в отношениях России и Белоруссии есть программа совместных действий по линии внешней политики, чего больше ни с кем нет.

В ноябре прошлого года Лукашенко заявил, что не видит необходимости в появлении на территории республики военной базы России. Лукашенко добавил, что ведущиеся разговоры о военной базе России являются не более чем болтовнёй и ненужным пиаром.

Источник: https://life.ru/1244460
Просмотров: 52


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru