Правила пользования
Курс ЦБ на 14.10 USD 389.52 up 0
EUR 429.21 up 0
RUR 6.07 up 0
14 октября Понедельник, 20:13
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Ice Brest. Послевкусие с горчинкой. «Брест» - «Витебск» - 2:1 ОТ»

Дата: 21.09.19 в 09:17
Мобильная версия Шрифт

Пятиминутки бывают разные. Одни проходят в позитивном ключе, другие раздражают. Хоккейные пятиминутки после основного часа времени - из той же оперы. От двух последних брестских остались ощущения недосказанности.

ХК «БРЕСТ» - ХК «ВИТЕБСК» - 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

«БРЕСТ»:

ГОЛЫ:


Овертайм с «Химиком» было проще принять. Хотя там «зубры» вели в счете и незадолго до конца третьего периода упустили маячившую победу в основное время. Но с поправкой на класс соперника овертайм был вполне логичен.

С «Витебском» ситуация отзеркалилась. Теперь уже «Брест» оказался в роли догоняющего на полных два периода. Теперь уже хозяева спасли один балл, переведя встречу в дополнительное время. Но помилуйте, граждане! Этот «Витебск» недавно размолотили на выезде, играя по той же схеме через день! Эта важная оговорка для тех, кто обвинит в неполной очковой копилке только причуды календаря...

Спорить не станем - два матча за два дня сыграть непросто. Но «зубры» были дома, без нужды колесить по селам и весям, да с возможностью хоть как-то ротировать состав. Единственная рокировка Андрея Ковалева пришлась... на последний рубеж, где Голенко появился вместо Малкова. Лимит времени у вратарей-легионеров никто не отменял, так что мера в данном случае - полувынужденная.

Два периода брестчане блаженно пребывали в полудреме, переваливаясь на полю аки панды - неспешно и с чувством собственного превосходства. Да только превосходства не было - ни по игре, ни по угрозам, а с 15-й минуты - и по счету был минус. Гол у «Витебска» получился рабочий, хороший: выигранное вбрасывание, бросок и двойное добивание Пархоменко.

Сие должно было вывести хозяев из состояния грогги, однако игра не изменилась. Второй период получился еще скучнее первого, а вот в третьем «Брест», почуяв клевок петуха, наконец-то врубил форсаж и помчал осаждать владения Трифонова. За 20 минут голкипер северян сделал 20 сэйвов (Голенко, для сравнения, выручил 25 раз за весь матч!), но однажды не уберег владения - Самсонов тоже грамотно сработал в роли досылателя снаряда.

А дальше был овертайм, где все решило мастерство Ментюка и его точный бросок после входа в зону. Брестчане особо виктории не радовались. То ли понимали, что вновь потеряли важное очко (по потерянным «зубры» не вторые, а четвертые - с угрозой позади), то ли, выполнив миссию, снова ушли в спятку.

Зима близко...

 /  пресс-служба ХК «Брест»
Просмотров: 10


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru