Правила пользования
Курс ЦБ на 20.09 USD 425.3 up 0
EUR 501.05 up 0
RUB 5.85 up 0
20 сентября Понедельник, 05:30
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Захарова посмеялась над украинским журналистом из-за слов о Вышинском»

Дата: 13.09.19 в 03:31
Мобильная версия Шрифт
Представитель СМИ неоднократно пытался уклониться от ответа на вопрос российского дипломата.

Представитель МИД России Мария Захарова посмеялась над попытками корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка уйти от ответа на вопрос о руководителе портала РИА "Новости-Украина" Кирилле Вышинском.

В ходе брифинга Захарова спросила журналиста, собирается ли он встретиться с Вышинским в Москве и взять у него интервью. Вместо того чтобы ответить, Цимбалюк начал говорить о медали "За присоединение Крыма", которую глава РИА "Новости-Украина" получил в 2014 году.

Не услышав ответа по существу, Захарова снова повторила свой вопрос. Дипломат подчеркнула, что украинские СМИ участвуют в "блокаде" российских официальных лиц и не могут позволить себе полноценное интервью с ними. Однако украинский журналист снова ушёл от ответа, что вызвало смех у Захаровой.

— Я спрашивала о другом, Роман. Я спрашивала, вы можете позволить себе как представитель УНИАН наконец сделать интервью с Кириллом Вышинским? Он ответит вам и про медаль, я так думаю, и на все другие вопросы, — отметила она смеясь.

Затем Цимбалюк заявил, что данные вопросы решает главный редактор. Он отметил, что провести интервью будет возможно, если Вышинский и главред УНИАН дадут на него согласие.

Дипломат добавила, что отказ журналистов с Украины от общения с российской стороной является классическим проявлением пропаганды, когда "прямая речь недоступна аудитории", а информацию предоставляют лишь в изложении представителей СМИ.

— Ну вот сейчас, может быть, как раз тот правильный момент, когда можно что-то повернуть в информационной политике СМИ, уйти от пропаганды и начать нормальную журналистскую работу, — сказала она.

Захарова подчеркнула, что самым лучшим способом узнать что-то о Вышинском — спросить его самого.

Напомним, обмен между Россией и Украиной состоялся 7 сентября. Лайф опубликовал полный список россиян и украинцев, переданных в рамках договорённостей. В их числе глава портала РИА "Новости-Украина" Кирилл Вышинский, а с другой стороны — осуждённые в России Роман Сущенко и Олег Сенцов.

Источник: https://life.ru/1241978
Просмотров: 300


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru