Правила пользования
Курс ЦБ на 14.11 USD 389.34 up 0.53
EUR 428.78 up -0.23
RUR 6.05 up -0.03
14 ноября Четверг, 04:54
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Адвокат посчитал роль Цемаха в деле о крушении МН17 в Донбассе преувеличенной»

Дата: 12.09.19 в 04:03
Мобильная версия Шрифт

Роль Владимира Цемаха, которого украинская сторона освободила в рамках обмена с РФ заключёнными и задержанными, в деле о крушении Boeing MH17 в Донбассе сильно преувеличена, как считает адвокат Валентин Рыбин. Об этом сообщает украинский телеканал ZIK.

Владимир Цемах считается ключевым свидетелем по делу о крушении пассажирского воздушного судна. Однако адвокат подчеркнул, что не может дать ценной информации относительно происшествия. Рыбин также утверждает, что украинская сторона не хотела выдавать Цемаха, но последний вернулся на родину благодаря почти что случайности.

— Украинская сторона в списке 33 — изначально формула такая обсуждалась — предоставила трёх фантомов. Это те люди, которые были ранее освобождены. В короткие сроки, в кратчайшие, была найдена соответствующая замена этим трём. И Цемах буквально "в последнем вагоне" залетел в обмен, — рассказал Рыбин.

Он также отметил, что обмен между Украиной и РФ задержался в том числе из-за Цемаха.

Ранее родственники мужчины подтвердили, что последнего похитили из дома сотрудники СБ Украины. К нему применялось физическое насилие. Глава ДНР Денис Пушилин считает, что таким образом власти Киева пытались сфальсифицировать свидетельства о крушении лайнера. В июле Цемаха арестовали, а 11 сентября власти Нидерландов переквалифицировали его из свидетеля в подозреваемого.

Напомним, Boeing MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Совместная следственная группа (ССГ), производившая ряд экспертиз без участия РФ, утверждает, что самолёт был сбит из ЗРК "Бук". Доказательства российской стороны касательно того, что данный ЗРК "Бук" принадлежал Украине, были проигнорированы. На Восточном экономическом форуме премьер-министр Малайзии заявил, что сомневается в нейтральности расследования.

Источник: https://life.ru/1241748
Просмотров: 46


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru