Правила пользования
Курс ЦБ на 22.11 USD 386.44 up -0.93
EUR 428.37 up -0.18
RUR 6.06 up 0
22 ноября Пятница, 09:00
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Медведчук: "Слуга народа" и "Голос" хотят свести счёты с рядом СМИ и закрыть их»

Дата: 12.09.19 в 01:53
Мобильная версия Шрифт
Политик заметил, что действующему президенту Незалежной Владимиру Зеленскому стоит задуматься о возможных последствиях закрытия СМИ.

Представители фракций "Слуга народа" и "Голос", регистрируя постановление о создании следственной комиссии в отношении телеканалов NewsOne, "112 Украина" и ZIK, пытаются свести свои счёты и закрыть их. Такое мнение высказал глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук.

— Сейчас регистрируют постановление о создании следственной комиссии в отношении NewsOne, "112 Украина" и ZIK. Зачем? Почему? Для того чтобы свести счеты? Видимо, да. Для того чтобы попытаться закрыть каналы? Видимо, да, — заявил он, обсуждая сложившуюся ситуацию в эфире телеканала NewsOne.

Депутат также выразил свою поддержку телеканалам и напомнил о существовании наблюдающих международных организаций. При этом политик заметил, что действующему президенту Незалежной Владимиру Зеленскому стоит задуматься о возможных последствиях закрытия СМИ.

Медведчук добавил, что знает многих глав государств, режимы которых впоследствии называли преступными, однако не знает ни одного президента, при котором закрывались бы телевизионные каналы.

— Кто-то хочет попробовать сделать это первым? К сожалению, я такого не исключаю. Тогда тот, кто это будет делать, должен понимать последствия того, что, как и кем это может быть оценено, — подчеркнул он.

Ранее глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" призвал украинских журналистов бороться за свободу слова.

В начале июля сообщалось, что телеканалы "Россия 1" и NewsOne проведут телемост между двумя государствами. На Украине действия телеканала NewsOne назвали государственной изменой и возбудили против него уголовное дело. После этого украинскому телеканалу пришлось обращаться за поддержкой в международные организации, так как на редакцию оказывалось давление.

Позже украинский парламент зарегистрировал проект закона о формировании следственной комиссии по расследованию пророссийской деятельности телеканалов NewsOne, "112 Украина" и ZIK.

Источник: https://life.ru/1241738
Просмотров: 53


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru