Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 375.91 up -0.6
EUR 416.85 up -2.06
RUR 6.1 up -0.03
21 января Вторник, 06:27
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Семь футов под килем! "Академик Ломоносов" вышел в Баренцево море»

Дата: 26.08.19 в 03:29
Мобильная версия Шрифт

Плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов", который отправили из Мурманска в Певек на Чукотке — уже в Баренцевом море.

Волны под "Диксоном", легкий ветер, слабые волны и низкие тучи, сквозь которые то и дело пробивалось солнце. Так Баренцево море встретило караван, идущий на Чукотку. Участники этой уникальной транспортной операции, которая стартовала в Мурманске, говорят — погода им благоволит.

Путешествует "Академик Ломоносов" в обществе ледокола "Диксон" и двух судов обеспечения. Сопровождающие — будто в ярко-оранжевой униформе, хорошо заметны на горизонте.

Участники перехода держатся рядом друг с другом, на безопасном расстоянии, которое позволяет свободно маневрировать. Когда находишься на палубе ледокола, создается впечатление, что плавучий энергоблок совсем рядом. Но это ощущение обманчиво — до "Академика Ломоносова" не меньше семисот метров.

Скорость не превышает шести узлов. При благоприятной погоде за сутки планируют проходить больше 150 морских миль. Льдов в это время года на Севморпути обычно не бывает, да и циклонов, способных серьезно осложнить ход, в ближайшее время не предвидится.

Просмотров: 98


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru