Правила пользования
Курс ЦБ на 22.09 USD 386.7 up 0
EUR 427.15 up 0
RUR 6.06 up 0
22 сентября Воскресенье, 16:58
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Краснодар» не заслужил 4 пробоины от «Олимпиакоса». Но «быки» забыли об ответке и подставились»

Дата: 22.08.19 в 04:15
Мобильная версия Шрифт

С чего вообще кто-то решил, что раунд плей-офф Лиги чемпионов – легкая стадия для русских клубов? Кто придумал, что «Олимпиакос» – проходной вариант для «Краснодара»? Количество вопросов в таком духе применительно к первому в истории «быков» выходу в завершающую стадию квалификации ЛЧ можно размножить в экспоненциальном количестве. Вот только эти вопросы рано или поздно приведут к логическому несовпадению, потому что «Олимпиакос» сильнее «Краснодара», даже несмотря на то, что русский клуб прошел в прошлом раунде четвертьфиналиста ЛЧ-2018/19.

Возможно, вам понравится«Олимпиакос» отутюжил «Краснодар». Эти голы – синонимы к словам грусть и боль

Даже несмотря на то, что «быки» закупились крутыми исполнителями в Европе, они не стали автоматическими фаворитами в борьбе за путевку в групповой этап. Тем более против «Олимпиакоса».

Предвзятое отношение к греческому клубу выросло из 14-го места Греции в таблице коэффициентов УЕФА и нечемпионского статуса «красно-белых». Недооценка, если таковая имела место, была худшим решением для «быков». «Олимпиакос» стоит 31-м в клубном рейтинге УЕФА – выше всех представителей РПЛ за исключением «Зенита» и ЦСКА, причем русские гранды оторвались от греков незначительно (22-е и 30-е места).

Если рейтинговых аргументов для понимания диспозиции клубов недостаточно, то статистика последних встреч «Олимпиакоса» показывает, что представляет из себя греческий клуб. За два раунда квалификации против «Виктории» и «Башакшехира» греки не пропустили ни разу, а заколотили 7 раз. С учетом товарищеских матчей они не проигрывают с 28 февраля 2019-го. Больше полугода. Бывший тренер «Краснодара» Игорь Шалимов еще перед матчем утверждал, что называть русский клуб фаворитом не совсем правильно: «Говорить, что «Краснодар» — фаворит, я бы не стал. Пристально не следил за «Олимпиакосом», видел эпизоды и голы в исполнении греков. Но считаю, что на этом уровне неправильно кого-то выделять».

Да, «Краснодар» вряд ли заслужил 0:4, но счет бы и не стал таким, если «быки» не завершили матч в удобном для «Олимпиакоса» стиле. Греки откровенно плохи в позиционных атаках и на протяжении всего матча создавали моменты исключительно после ошибок краснодарцев в развитии атак или через навесы. Получалось очень плохо, но при счете 0:2, который кристаллизовался из дальнего удара и атаки с ошибкой Камболова и рикошетом от Фьолусона, «Краснодар» вынужденно раскрылся и дал грекам шанс сыграть на контратаках. И получил еще два. Без четкого понимания, что делать в патовой ситуации, и без тренера, краснодарцы будто забыли об ответной игре, и дали грекам свободу, которой так не хватало их стилю в первом тайме. В результате, 10 из 11 голов «Олимпиакоса» в этой ЛЧ залетели во втором тайме – до матча с «Краснодаром» их было 6. Вряд ли в тренерском штабе «быков» об этом не знали.

Мурад Мусаев

Мурад МусаевGetty Images

0:4 не оставляют шансов на продолжение борьбы. Какой бы сильной не была вера в «Краснодар» и его атакующий стиль, слабо верится, что «быки» способны на еще один матч, сравнимый с безумием в «Порту». Сказка в ЛЧ закончена, и с прозаичной точки зрения должна продолжиться в более реальных условиях. В Лиге Европы «Краснодар» точно способен принести России больше пользы в таблицу коэффициентов УЕФА.

Eurosport на iOS
Просмотров: 52


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru