Правила пользования
Курс ЦБ на 16.09 USD 386.71 up 0
EUR 429.17 up 0
RUR 6.02 up 0
16 сентября Понедельник, 23:01
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«На площадке Палаты предпринимателей СКО прошел земельный аукцион»

Дата: 21.08.19 в 09:08
Мобильная версия Шрифт

Аукцион по продаже выкупа права аренды земельных участков в этом году проводится во второй раз. Последний организовали на площадке Палаты предпринимателей СКО. Всего желающим предоставили 12 лотов.

Первый в текущем году аукцион по продаже выкупа права аренды земельных участков прошел в апреле. Тогда организатор – отдел земельных отношений провел аукцион на базе городского акимата. После руководство Палаты предпринимателей СКО вело переговоры о проведении последующих аукционов на площадке региональной Палаты предпринимателей для большего привлечения бизнес сообщества.

«Проведение аукционов обеспечивает прозрачность в распределении востребованных земельных участков, исключению различных нарушений при проведении данных процедур. В текущем году в г. Петропавловске объявлено 2 аукциона по 32 лотам. Из них в апреле выставлялись 20 лотов. Из 20 объектов, выставленных на торги в рамках первого аукциона реализовано 14 объектов общей площадью 2,07 га на сумму 8,5 млн. тенге», - рассказал заместитель директора Женис Казиев. 

В этот раз на торги выставили 12 лотов. Участки с различной площадью в основном находятся на окраине города и в промышленных зонах. Тем не менее, они представляют интерес как для юридических, так и для физических лиц. 

«Есть участки в районе Береке, по улице Жамбыла, Г.Мусрепова, в микрорайоне Солнечный. Они все востребованы. Заявители выбирают по тому, где и какие площади им нужны. Из 12 участков заявок поступило на 7 лотов. Аукцион проведем по английскому методу», - рассказал заместитель руководителя отдела земельных отношений акимата города Петропавловска Кайрат Елеусизов.

Особый интерес во время аукциона вызвал лот №9. Земельный участок в 0,2 га находится по улице Жамбыла рядом с АЗС «Казмунайгаз». При победе хозяин арендует участок в течение 5 лет, а после постройки недвижимости оформляет землю в частную собственность. Стартовая цена на участок выросла в более 10 раз с 349 200 тенге до 3 млн 600 тысяч.

«Землю будем использовать согласно целевому назначению – под коммерческую деятельность. Планируем на участке построить производственную базу. Это будет новое для нас направление. Там будут расположены цеха», - пояснил Серик Кудербеков. 

А земельный участок под лотом №8 достался Олегу Бендеру, который является учредителем ТОО «Беслан Север». На площади около 0,4 предприниматель планирует возвести весовой цех. 

«Мы занимаемся закупом и реализацией ломом черных и цветных металлов. На предприятии работают около 30 человек. Сейчас у нас чувствуется нехватка земли. Поэтому, впервые решили участвовать в аукционе. Считаю, что это открытый и прозрачный способ предоставления земельных участков», - поделился Олег Бендер. 

В Палате предпринимателей отмечают, что бизнес проявляет повышенный интерес к данной форме торгов. Всего на аукционе разыграли 6 лотов из 12. Предприниматели и физические лица выкупили права аренды на 1,8 га земли на общую сумму 6,5 млн тенге.

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 934


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru