Правила пользования
Курс ЦБ на 22.10 USD 389.86 up -0.12
EUR 435.32 up 1.31
RUR 6.12 up 0.02
22 октября Вторник, 12:39
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Из-за наводнения из тайги вышел преступник, скрывавшийся там 24 года»

Дата: 14.08.19 в 16:27
Мобильная версия Шрифт
По версии следствия, он в середине девяностых попытался зарезать сожительницу и её маленькую дочь.

В Иркутской области полицейские вышли на след опасного преступника, сообщает РИА "Новости". Он был в розыске на протяжении 24 лет по делу о покушении на двойное убийство, в том числе на убийство ребенка. Всё это время обвиняемый жил в лесу.

Вместе с другими пострадавшими от наводнения 72-летнего беглеца доставили в Тулунскую городскую больницу еще в середине июля. Там ему поставили диагноз: переохлаждение, множественные ушибы и ссадины.

У пенсионера, как и у многих других пострадавших, не было при себе документов. Данные внесли в базу с его слов. Вскоре к беглецу пришли с проверкой представители правоохранительных органов.

В следственном управлении СКР по Кемеровской области уточнили, что мужчина обвиняется в покушении на убийство двух человек, в том числе малолетней девочки. Скрываясь от правосудия, мужчина жил в тайге отшельником — занимался охотой, дичь продавал туристам и местным жителям.

Преступление он совершил еще в ноябре 1995 года. Тогда в порыве гнева нанес несколько ножевых ранений своей сожительнице, её шестилетней дочери, а затем и себе. Всех троих отправили больницу, откуда мужчина почти сразу сбежал.

На допросе в СК пенсионер признал вину и добавил, что считал девушку и ее дочь умершими, а себя виновным в их гибели. Стараясь избежать наказания за столь жестокое преступление, он скрылся в тайге.

Ближайшие два месяца пенсионер проведет под стражей. Сейчас эксперты устанавливают вменяемость мужчины. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Однако из-за преклонного возраста и инвалидности преступника суд может уменьшить этот срок.

Ранее Лайф рассказывал историю из Челябинской области, где отец выкрал сына, чтобы вместе с ним отшельниками жить в лесу. Ребёнка нашли и вернули в нормальную новую семью его матери.

Источник: https://life.ru/1235687
Просмотров: 56


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru