Правила пользования
Курс ЦБ на 18.10 USD 389.94 up 0.13
EUR 433.5 up 3.23
RUR 6.1 up 0.04
18 октября Пятница, 21:05
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«"Глаз за глаз". Протесты в Гонконге становятся жёстче с каждым днём»

Дата: 12.08.19 в 22:56
Мобильная версия Шрифт
В аэропорту города было отменено более 120 вылетов и более 70 прибывающих рейсов.

В аэропорту Гонконга, администрация которого отменила все вылеты, а прилёты задержаны или также отменены, несмотря на наступление тёмного времени суток продолжают оставаться протестующие. В воздушной гавани ночуют и путешественники, которые не смогли покинуть город из-за отменённых рейсов. Они обвиняют вышедших на протесты активистов в разрушении "собственной страны", пишет CNN.

— Вы разрушаете собственную страну, и вам всем придётся жить с этим. В ближайшие 20 лет Гонконг (является специальным административным районом КНР — Прим. Лайфа) станет Китаем, нравится вам это или нет, — заявила одна из женщин, застрявшая в аэропорту вместе с ребёнком.

Акция протеста в аэропорту должна была завершиться 11 августа, однако после того, как в ходе операции по разгону митингующих полицейский случайно выбил глаз активистке, протестующие вернулись в воздушную гавань в ещё больших количествах.

<p>Пострадавшая девушка. Фото © Соцсети</p>

Они стали выкрикивать слоганы "Верни нам глаз, разбойник-полицейский" и "Глаз за глаз".

Путешественники, которые "застряли" в аэропорту из-за отмены рейсов, попросту не знают, что им делать. В воздушной гавани закрыты все магазины и кафе, люди практически остались без воды — она есть только в питьевых фонтанчиках одного из ресторанов быстрого питания. Пассажиры жалуются, что персонал аэропорта им никак не помогает, не информирует о происходящем.

Люди, которые не смогли улететь из города, ночуют, где придётся — кто-то облюбовал стойки регистрации, другие расположились на скамейках. Протестующие говорят, что у них нет планов — они не знают, как долго будут оставаться в аэропорту.

Как ранее писал Лайф, в Гонконге с июня не утихают массовые акции, вызванные продвижением закона об экстрадиции. 5 августа из-за демонстраций в городе случился транспортный коллапс: был заблокирован ряд дорог, а также нарушена работа метрополитена и аэропорта. Глава администрации Гонконга осудила агрессию демонстрантов, которые угрожают процветанию и стабильности района.

Источник: https://life.ru/1235345
Просмотров: 40


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru