Правила пользования
Курс ЦБ на 09.12 USD 434.46 up -0.14
EUR 490.29 up 0.37
RUB 5.9 up 0.05
09 декабря Четверг, 07:01
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Полицейские СКО приглашают на службу выпускников университетов»

Дата: 03.07.19 в 18:25
Мобильная версия Шрифт

Полицейские СКО провели профориентационную встречу с выпускниками Северо-Казахстанского государственного университета им. Монаша Козыбаева. Молодым людям рассказали о требованиях к кандидатам, о преимуществах и перспективах службы в правоохранительных органах.

СКГУ стражи порядка рассматривают как один из предпочтительных источников свежих кадров: студенты, получившие здесь высшее образование, либо родом из СКО, либо успели узнать областной центр за время учёбы. Следовательно, адаптация на работе для них должна пройти легче. Это важный момент, ведь на первых порах нелегко освоиться с ненормированным трудовым днём, ограничениями, налагаемыми в связи со спецификой службы.

«Ранее первоначальное обучение проходили в училищах, теперь, если изъявите желание поступить в органы и пройдёте отбор, вы поедете учиться в академии МВД. По возвращении оттуда сразу получите должности», – сообщил заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Капез Даулетбаев и пообещал отсутствие проблем с трудоустройством.

Молодёжь с интересом выслушала рассказ о личном опыте прохождения службы ветеранов ОВД Акана Сыздыкова и Ермека Талгарбаева. Они начинали рядовыми милиционерами, и вышли в отставку в звании полковников полиции. Оба отметили, что государством созданы достойные условия для прохождения службы: денежная компенсация за аренду жилья сотрудникам оперативно-следственных подразделений, бесплатное вещевое довольствие, особое пенсионное обеспечение и другие преимущества.

Также перед студентами выступили младшие лейтенанты полиции Канат Фазылов и Юлий Данильченко. Оба служат в батальоне патрульной полиции. Им предстоит ещё немалый путь до больших звёзд на плечах, однако на груди у каждого уже горит звезда государственной награды «Ерлік үшін», полученной за спасение человеческих жизней. Юлий Данильченко в 2016 г. с риском для жизни вытащил сорвавшуюся с обрыва девушку; в ноябре того же года Канат Фазылов вызволил из ловушки, в которую превратился опрокинувшийся на трассе автомобиль, двух человек.

Выбор профессии – ответственное дело, и встреча с полицейскими многих выпускников заставила задуматься. Вопросы, которые молодые люди задавали стражам порядка, были конкретными и выдавали искренний интерес к службе.

Пресс-служба ДП СКО

 

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1809


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru