Правила пользования
Курс ЦБ на 23.07 USD 384.52 up -0.35
EUR 431.32 up -1.2
RUR 6.1 up -0.01
23 июля Вторник, 05:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Впервые за 28 лет в аэропорту Петропавловска приземлился самолёт из Москвы»

Дата: 29.05.19 в 22:33
Мобильная версия Шрифт

В петропавловской воздушной гавани сегодня важный день. Впервые за долгое время в нашем аэропорту приземлился самолёт из Москвы. На борту воздушного судна 22 пассажира. На североказахстанской земле их встречают, как дорогих гостей. Не удивительно! Ведь они первопроходцы.

Говорят, летели с комфортом и приземлились мягко. Но по-настоящему удовольствие от полёта получили те, кто раньше добирался на поезде. Путешествие из Москвы в Петропавловск по железной дороге занимает почти двое суток. Плацкарт стоит 30 тысяч тенге, а вот купе выходит 60 тысяч, дороже авиабилета. Татьяна Коркина несколько раз в год ездит в Москву навестить сына.

Татьяна Коркина, жительница г.Петропавловска:

— Хотела поехать на поезде, но не было билетов. Решили первый рейс сделать на самолёте. Мы очень рады, что в Петропавловске открыли такой рейс. Самолёт очень хороший… хорошее обслуживание… всё отлично. 2 часа 40 минут я не почувствовала.

Небольшой перерыв и снова в небо. Этот же самолёт в 8 утра отправится обратно в Москву. Последний раз такой рейс был в 1991 году.

Марат Хасенов, директор АО «Международный аэропорт г.Петропавловска»:

— Для открытия этого рейса мы работали с начала 2017 года. Искали авиакомпанию. Остановились на «ИрАэро». Цены начинаются от 47 тысяч. Доступно для наших граждан, я считаю.

Говорят, сколько бы раз ты не приезжал в белокаменный город, он всегда сможет удивить. Побывать на Красной площади, посетить десятки красивейших музеев, соборов и храмов, ультрамодную Москва-сити, а кому-то осуществить мечту — покорить российскую столицу. С этого дня и для североказахстанцев Москва стала на расстоянии «вытянутой руки».

Айгерим Мукашева, корреспондент: 

— Три часа, и вы в одной из самых красивых столиц мира. Через несколько минут самолёт с 33 североказахстанцами на борту покинет воздушную гавань Петропавловска. В Москву их доставит вот этот Sukhoi Superjet, рассчитанный на сто посадочных мест.

В 8 утра, но уже по московскому времени, самолет приземлятся в аэропорту «Жуковский». В числе пассажиров первого рейса группа из 10 педагогов.

Айгуль Хасенова, заместитель руководителя управления образования СКО:

— Мы вылетаем по линии образования. Посещение Сколково, ВДНХ. По приглашению компании алматинской «Казинтерсервис». Мы выезжаем для изучения российского опыта, чтобы применить его в системе образования.

Рейсы в Москву и обратно будут раз в неделю — по средам. Помимо этого у североказахстанцев есть возможность полететь на воздушном судне в Алматы, Шымкент и нашу столицу. С 8 июня отправится в красивейший египетский курорт Шарм-эль-Шейх.

 

Айгерим Мукашева

Просмотров: 75


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru