05:04 21:50 01:58 12:30

«Дружба или интриги: как досталась корона «Мисс Казахстан» Мадине Батык»

Дата: 22.05.19 в 16:49

Поездка на «Мисс мира» в Таиланд будет моим первым зарубежным опытом.

19-летняя жительница Павлодара Мадина Батык завоевала титул и корону самой красивой девушки страны «Мисс Казахстан – 2019. Кроме того, Мадина Батык готовится представлять Казахстан на международном конкурсе красоты — «Мисс мира», который пройдет 7 декабря в Бангкоке. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz «Мисс Казахстан» рассказала, через что ей пришлось пройти ради короны и о чем на самом деле мечтает самая красивая девушка страны.

— Многие девушки грезят о карьере модели или участии в конкурсах красоты. Вы тоже этого хотели?

— Да, наверное, я не исключение. Еще со школы смотрела конкурсы красоты по телевизору. Тогда мечтала стоять среди прекрасных девушек и примерить корону главной победительницы «Мисс Казахстан». Когда есть сильное желание, все может получиться.

— Если вам не резали платье и не сыпали стекло в туфли, то, наверное, были другие курьезные ситуации? Или все прошло гладко?

— Да, на меня не могли подобрать платье. Нам предоставляли вечерние наряды от американского бренда. И ни одно платье из предложенных не подходило под мою фигуру. Перебрали почти все экземпляры. Зеленое платье, которое было на мне в финале, его, по идее, должна была надеть другая участница. И когда оно мне подошло, я больше с ним не расставалось. И выглядело оно на мне великолепно.

— Жюри конкурса очень понравился ваш ответ про создание телешоу с освещением сакральных мест Казахстана? Если бы была такая возможность, взялись бы?

— Если бы я попала на телевидение, то создала бы свое шоу, связанное с развитием туризма Казахстана. Я бы хотела показать наши сакральные или живописные места, где не бывали даже сами казахстанцы. Казахстан имеет большой потенциал в плане развития туризма. Для продвижения нашей страны в мире и увеличения туристического потока необходим хороший маркетинг.

— На что планируете потратить денежный приз — 3 миллиона тенге?

— Скорее всего, отдам родителям. Я благодарна им за воспитание и за поддержку. А себе я успею заработать.

— Через полгода конкурс «Мисс мира», как идет подготовка?

— Сейчас я хожу на курсы английского языка. Потому что мне необходимо знать язык в совершенстве. Будут интеллектуальные вопросы.

Также хожу на фитнес, чтобы поддержать фигуру, и занимаюсь уроками дефиле. Диеты никакой не придерживаюсь. Ем, как и все, мясо и сладости, но сбалансированно.

— У всех нас есть мечты и цели на будущее. А о чем мечтает самая красивая девушка Казахстана?

— Моя главная мечта — оправдать надежды моих родителей, закончить университет и заниматься тем, что люблю. Еще мне хотелось бы создать свою компанию в сфере индустрии красоты, моды или туризма. Мечтаю путешествовать по миру, посмотреть исторические достопримечательности, природу, узнать традиции народов мира и попробовать кухни разных культур. Кстати, я еще не была за границей.

Поездка на «Мисс мира» в Таиланд будет моим первым зарубежным опытом. Еще мечтаю попасть в Италию.

Просмотров: 750