Правила пользования
Курс ЦБ на 16.06 USD 384.05 up 0
EUR 432.79 up 0
RUR 5.96 up 0
16 июня Воскресенье, 03:46
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В приемной жителям Амурской области разъяснили нюансы взыскания алиментов»

Дата: 22.05.19 в 14:44
Мобильная версия Шрифт
Повышение правовой грамотности населения – одно из основных направлений работы приемных Партии

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел прием граждан на тему: «Вопросы исполнительного производства по взысканию алиментных платежей». В ходе приема было подано более 10 вопросов с разных территорий Приамурья. Большинство обратившихся – это женщины, не получающие алименты на своих несовершеннолетних детей.

Прием вели исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области – главного судебного пристава Амурской области Светлана Засядько и руководитель региональной приемной Лариса Сорокина.

«Повышение правовой грамотности нашего населения – это одно из основных направлений работы приемных Партии. Цель сегодняшнего мероприятия -  помочь жителям региона разобраться в вопросах, связанных с взысканием алиментов» - рассказала Лариса Владимировна.

Жительница Ивановского района сообщила, что нерегулярно получает алименты от мужа на пятерых несовершеннолетних детей. Сам мужчина в настоящий момент находится в местах лишения свободы. Заявительница получила разъяснения о том, что в исправительную колонию, где отбывает наказание муж женщины, был сделан запрос, в результате которого выяснилось, что мужчина не трудоустроен. Руководителю учреждения поручено провести беседу с должником по поводу его трудоустройства в колонии.

«Мы работаем непосредственно по букве закона. Согласно Конституции Российской Федерации, труд в нашей стране – дело добровольное и принудить человека работать никто не вправе, мы можем только дать рекомендации», - пояснила Засядько. Однако за злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении мужчины могут быть применены санкции в рамках административного законодательства, а впоследствии и уголовного.

В ходе тематического приема вопрос задала социальный педагог одной из школ-интернатов области. Ее интересовала судьба двух воспитанников детского учреждения, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, назначенных в судебном порядке. Судебные приставы установили, что родитель одного из детей находится на принудительном лечении, но трудоустроен в этом же медучреждении, поэтому с июня текущего года ребенок начнет получать денежное содержание. Родитель другого ребенка уклоняется не только от выплаты алиментов, но также от посещения приставов по официальному уведомлению. В ближайшее время к женщине применят меры в рамках административного наказания.

Жительница города Благовещенска, находящаяся в разводе с мужем, с 2010 года не получает алименты от бывшего супруга на воспитание 9-летней дочери. Мужчина не содержит ребенка, несмотря на решение суда. Представителем областной службы судебных приставов женщине даны конкретные консультации, которые помогут поэтапно решить проблему. Прежде всего, ей необходимо запросить дубликат исполнительного листа в суде и уже с ним обратиться за взысканием алиментов. Судебные приставы помогут составить соответствующее заявление в суд.

По информации Амурского управления службы судебных приставов, за период с января по апрель текущего года в их адрес поступило более 10 тысяч исполнительных производств. По состоянию на 30 апреля взысканы денежные средства на содержание несовершеннолетних почти с четырех тысяч должников. По статистическим данным управления, каждый 17 должник подвергнут взысканию, в отношении каждого 46 возбуждены уголовные дела.

Источник: https://er.ru/news/181271/
Просмотров: 57


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru